传承五四精神 凝聚青春能量 ——校团委组织召开学生团委书记、学生会主席座谈会

添加时间:2016-05-08 来源: 浏览次数:

为更好地传承五四精神,进一步贯彻落实学校党委提出的“两提高,一降低”工作要求,全面引领学生树立正确的思想意识,发挥学生干部在学风建设中的作用,提高学生干部服务能力。5月7日9:00,校团委副书记李伟威、团委组织部长徐付与学生团委书记、学生会主席近30人在书仲会议室座谈。会议由校学生会主席马雪茹主持。

会上,学生干部围绕“学生干部如何引领大学生思想潮流”、“学生干部如何在学风建设方面发挥作用”、“如何做一名‘不做学生官 要做学生友’的好干部”、“学生干部如何帮助普通学生维护合法权益”等话题展开讨论,并就下一步工作思考和谋划进行交流。

本次交流会在大家的热烈讨论中持续了3个小时,活动最后,李伟威对我校学生干部的踏实工作与辛勤付出表示肯定和感谢,他表示共青团工作取得的成绩和发展离不开在座的每一位学生干部的共同努力,他还和同学们谈到:一、学生干部要有理想、有信仰。习近平总书记要求当代青年要“志存高远”,学生干部应率先垂范,要做引领学生的标杆和明灯,向身边的同学传递青春正能量,学生党员要按照“两学一做”的要求,认认真真学好、踏踏实实做好;二、学生干部要围绕校院两级中心工作开展活动。学生干部要围绕学校党委提出“两提高 一降低”工作目标开展相应的专业类竞赛、创新创业比赛和社会实践等活动,要在学校学风建设上发挥作用;三、学生干部为人为事要实。学生干部要将塑造自身人品修养、提高个人能力水平作为重要锻炼内容,要围绕学生成长成才的需要,创新地开展工作和活动。