王万义校长走进我校第六期“学生与校领导面对面”

添加时间:2016-06-07 来源:内蒙古农业大学主页 浏览次数:

聆听心声,答疑解惑,携手共进。6月2日晚,第六期“学生与校领导面对面”活动在西区书缘会议室举办。王万义校长与100多名学生代表进行了面对面地交流,相关职能部门负责人一同参加了活动。
  活动现场,同学们纷纷举手示意,积极发言提问。学业警告的门槛是否需要调整;选课机制能否更加灵活;图书馆资源如何合理利用;学校围绕大学生创新创业有何具体举措;校园人文氛围如何浓厚;学生社团活动怎样才能更好地促进学生成才;文体设施如何改善和合理收费;校园安全问题如何保障等问题被一一抛出。面对涉及学习生活等多方面的问题,王万义校长和各职能部门负责人悉心聆听,耐心解答。对同学们关心的热水壶安置、学习室座位少等问题当场承诺予以解决,其他问题将在会后进行逐项研究解决并答复。
  在认真聆听了同学们提出的问题后,王万义校长对大家表示了充分肯定,并不时用风趣幽默的语言与同学们互动,活动中不时传出笑声和掌声,现场氛围活泼轻松。王万义在总结讲话中谈了三点感受,一是大家对学校的工作“望闻问切”,找问题、想办法,深切感到作为农大人对学校浓浓的爱、深深的情,充分体现了同学们强烈的主人翁精神和高度的责任感;二是作为校长到农大工作一年多来,团结带领广大干部职工,按照学校党委的决策部署,狠抓各项工作的具体落实,但在服务学生成长成才方面仍然存在着差距和不足,为此表示歉意,学校将对同学们提出的问题认真调研并尽力解决,争取在学校的工作中问题少一些、不足少一些;三是如今正是学校发展的关键时期,“十三五”开局、“双一流”建设、人才培养模式改革、新校区建设等等,同时包括大家提到的问题,深感工作担子很重,只有“安居”才能“乐业”、才能“乐学”,希望同学们能理解学校的工作,继续关心学校的发展,作为一名农大人,大家有责任、有义务把学校建设发展的接力棒传下去,并不断发扬光大。
  据了解,我校举全校之力开展“学生与校领导面对面”活动,其目的在于切实了解学生们遇到的困难与问题,征求学生们对学校教学、管理、服务等各个方面的意见后,再由学校给予相关的帮助与有效的措施,共同打造更好、更美的农大校园。自2015年4月28日首期“学生与校领导面对面”活动开展以来,效果良好,得到全校师生的一致好评。