王万义校长一行莅临沙漠治理学院准格尔旗暖水乡实习实践基地慰问实践队员

添加时间:2016-07-20 来源:沙漠治理学院 浏览次数:

7月19日上午,我校校长王万义,校党政办主任王永明一行在鄂尔多斯市、准格尔旗两级水保水利部门领导以及我院党总支书记秦富仓,党总支副书记杨毅,,副院长左合君的陪同下,赴准格尔旗水土保持科技示范园区考察并对我院暑期“三下乡”赴准格尔旗暖水乡直属队暑期社会实践队员进行了慰问。

‍领导慰问现场 沙漠治理学院 摄‍‍

慰问期间正值准格尔旗阴雨连绵,王校长一行先后参观了砒砂岩地貌、准格尔旗水土保持科技示范区、鄂尔多斯地区生态治理模式集成示范砒砂岩区圪秋沟流域。随后在田间与社会实践队员进行了交流。王校长了解了实践队员们的实践成果和实践感悟,参观了实践队员宿舍、办公室、会议室。王校长详细询问了实践队员活动进展情况,并指出社会实践意义重大,它承接着理论与实践的结合,明确了大学生日后的工作方向,是一个锻炼自我,完善自我,参与社会,体验生活的过程。希望同学们不忘初心,继续保持优良作风,传承农大精神。

慰问现场 沙漠治理学院 摄

为深化学校与水保水利部门的合作,共建实习实践基地,促进学校与水保水利部门人才衔接的高效化进行。王校长与鄂尔多斯市、准格尔旗两级水保水利部门的领导进行了交流。王校长就我院水保专业的发展历史,专业设置、师资队伍建设进行了详细说明。并表达出与水保水利部门深入合作、共建实习基地的希望。水利部门负责人首先对实践队员优良的生活作风,踏实肯干的勤劳精神予以充分肯定。并从实践角度对水保专业的课程设置、学生培养方式提出建议,最后双方就长期合作共建实习实践基地达成共识。

领导慰问现场 沙漠治理学院 摄

领导与实践队员合影 沙漠治理学院 摄

上一条:【暑期实践】农大学子汇错草,齐心共绘错草梦——我院赴吉林省白山市社会实践队参加专题汇报会