“我心目中的好老师”主题团日活动精品展系列三 林学院 水建院 能源院

添加时间:2016-10-25 来源:学生新媒体中心 浏览次数:

10月24日上午11:00,2015级园林汉语二班于逸夫楼314教室开展“我心目中的好老师”主题团日活动。2015级园林汉语二班全体同学参加了本次活动。

活动伊始,团支书简单介绍了本次活动的背景及活动流程。随后组织同学们统计了自己大学期间所有的任课老师,并要求同学们根据自己的标准,对心目中的好老师进行投票。活动期间,同学们都积极发言,详细阐述了自己的观点。最后团支书对此次活动进行了总结,并希望同学们能够学会感恩老师,感谢教育。

本次活动表达了莘莘学子对老师的浓浓情谊,使同学们进一步了解和认识到老师工作的艰辛,加深了师生之间的感情。更好地营造了我院尊师重教的校园气氛。

10月23日上午,2016级测绘工程二班全体同学于博学楼103开展了以“我心目中的好老师”为主题的团日活动。

老师这一职业平凡而伟大,他教育着一个国家的青少年,培育着一个时代的灵魂。此次活动主要围绕“增进师生间的情谊,努力做到使每位同学尊师爱师,明白老师的不易,改变自己的陋习,改正学生与老师的相处模式,重新定义并树立正确的价值观,确定好老师的定义”展开。

活动的开始,播放了一段“爱如细水长流”的短片,借此机会,向同学们发起提问:有关心目中好老师的定义,以及这么多年来,老师做的那些令你印象深刻且感动的事情,你与老师相处中出现的矛盾以及解决办法。

关于心目中好老师的定义,班里大部分人都认为占据首要作用的是“传道授业解惑也”,就是教会知识授予做人的道理。在同学们的心中,老师是温暖人心的,是会带给人希望的,他们对于教师这一职业的热爱,对学生们认真负责的态度,引领和帮助着每一位同学们走向正确的道路。

对于如何解决师生之间的矛盾,同学们讨论了要以什么样的方式去解决问题,并互相推荐了一系列适合大家观看的师生情题材的电影。

每个人对心目中的好老师都有自己的定义,但是却都离不开一个共同的认识:一个公认的好老师在我们的求学生涯中就如同我们父母一般的存在,他们与学生保持着良好的关系,平易近人,公平公正对待每位学生,正直果敢。在日常学习生活中,作为一个好老师,他的言行举止也随时随地影响着他的学生们,并且作为一种行为准则、行为规范不断鞭策着我们奋进,指引着我们的人生。

为了在师生之间搭建交流的平台,营造尊师重教的氛围,15级新能源班组织了本次以“我心目中的好老师”为主题的团日活动。10月15日团支书组织召开本次团日活动动员班会,会上,团支书对本次活动作出安排,获得了同学们的积极响应,大家表示一定会努力配合,使这一次团日活动圆满成功。

10月16日,我班全体同学利用周末的晚上在博学楼开展了本次团日活动以“严师出高徒”为辩题的辩论赛,比赛中,高伟同学和高健凯同学各自带领的正方辩手和反方辩手展开了激烈的辩论,每一位辩手都准备充足,博得了观众们热烈的掌声。最后,辩论赛以正方获胜结束。

10月17日,高伟同学主持召开本次团日活动《永不熄灭的红烛》主题班会,会上大家讲述了自己与老师所发生的记忆深刻的故事,王凯同学朗诵了以歌颂老师为旨的藏头诗,张志宏同学演唱了《感恩的心》,台下的同学们认真观看,不时响起热烈的掌声。最后,班长和团支书分别对本次活动作出总结。

在本次团日活动中,同学们积极配合,宣传委员通过微博、微信等公众平台进行同步报道。发扬光大尊师重教的传统,使学生学会向师长感恩,感恩老师的爱心,感恩老师的劳动,感恩老师的教诲。同时通过这次活动加强师生交流,增进师生感情,改善师生关系。

上一条:“两提高 一降低”主题团日活动精品展系列五 林学院 水建院 食品院 人文院

下一条:“两提高 一降低”主题团日活动精品展系列四 动科院 草资院 食品院 生科院