“两提高 一降低” 内蒙古农业大学学生团学干部学习交流会顺利举办

添加时间:2016-11-02 来源:学生新媒体中心 浏览次数:

为提升学生团学干部工作效率,提高学生干部学习能力,加强学生干部示范效应,落实校党委提出的“两提高一降低”工作目标。10月30日上午8:30,我校学生会主办的“两提高 一降低”学生团学干部学习交流会在东区礼堂顺利举办。校团委组织部部长徐付,及全校700余名学生干部参加了本次交流会。会议由校学生会主席常浦主持。

交流会上,机电工程学院学办辅导员毕力格图老师,现工作于内蒙古自治区团委青少年发展基金会、原外语院学生会主席高阳学长,我校第五届第二任学生会主席、第十七届中国青年志愿者研究生志愿者研究生支教团分队队长、团中央少数民族大学生骨干培养学员、中国大学生骨干培养第七期学员鲁珊学姐,新华社新华网蒙古文网站编辑部副主任、原呼和浩特民族学院学生联合会主席乌吉斯古楞学长与同学们交流并分享了自己在学习和工作上的经历和心得,字字句句饱含了他们对学生干部们的鼓励和立志成才的期盼。毕力格图老师的饱含深意的话语让同学们明白了学习的意义,明确了未来的前进方向。

倡议书的宣读总结了本次交流会的意义,强调学生团学干部应该学习与工作兼并,以身作则,工作出色,学习突出,倡导我校大学生科学作息,劳逸结合,学会思考,牢记使命,发奋图强。活动最后四位嘉宾解答了在座学生干部的疑问,对于其他有疑问的学生,可在【IMAU青春派】微信公众平台提问并由四位嘉宾继续解答。

严谨的学风是立校之本,本次交流会为同学们搭建了一个关于学习与实践的平台,让同学们学会切实思考,使实践与理论相融合,在实践中不断提高个人技能本领,肩负起作为一名大学生和学生干部的职责与使命,掌握专业知识,端正态度,积极进取,以饱满的热情为我校建设和发展贡献自己的力量。

上一条:“我心目中的好老师”主题团日活动精品展系列七 兽医学院 机电院 经管院 人文院

下一条:“两提高 一降低”主题团日活动精品展系列九 水建院 生科院 人文院 能源院