我校师生同步观看自治区第十次党代会开幕式实况直播

添加时间:2016-11-22 来源:内蒙古农业大学首页 浏览次数:

今天上午,中国共产党内蒙古自治区第十次代表大会在呼和浩特开幕,我校师生通过电视、网络、广播等多种形式同步收看收听开幕式实况直播。

在近两个小时的直播中,师生们认真观看大会盛况,仔细聆听自治区党委书记李纪恒同志所作的工作报告。报告中“民主法治建设实现新进步 文明和谐水平实现新提升”、“从严管党治党是建设现代化内蒙古的根本保障”、“促进‘五化’协同是建设现代化内蒙古的必然选择”、“守住三条底线是建设现代化内蒙古的基本要求”、 “社会大局和谐稳定 生态环境持续改善”等内容都令大家激动振奋。

开幕式后,兽医学院、林学院、沙漠治理学院、水利与土木建筑工程学院、经济管理学院、人文社会科学学院、图书馆党总支等单位的师生们在各自集中收看的会议室进行了交流学习。教师们表示,要以自治区第十次党代会精神为指导,按照自治区“双一流”建设的要求,立足岗位,积极投身到高等教育教学实践中。学生们说,在过去的五年里自治区党委带领全区各族人民所取得的成绩来之不易,我们会加倍珍惜。在今后的学习、生活中,我们一定要用知识武装头脑,学以致用,为打造祖国北疆亮丽风景线增添青春力量。

另外,因上课没能及时观看直播的师生于今天下午通过登录内蒙古新闻网和政府网站,以及关注微信等渠道对大会进行了全面了解。