我校“两学一做”学生干部学习会顺利开展

添加时间:2016-12-05 来源:学生新媒体中心 浏览次数:

为推进共青团改革,贯彻落实党代会精神。12月4日下午4:00,我校“两学一做”学生干部学习会在西区团学活动室顺利开展。校学生会主席常浦同学主持会议,校学生会及学研会干部共30人参加了本次学习会。

会议伊始,常浦同学对自治区第十次党代会的精神进行了阐述并指出:“团是党的后备军,学生干部要积极鼓励引导学生向党组织靠拢。学生干部要明确党的性质、宗旨目标及指导思想。学生干部要起好带头作用,积极推动“两学一做”工作的落实,认真学习党代会精神,并将学生工作落到实处。”随后常浦同学就我校共青团改革方案具体措施向学生干部进行了传达,坚持团内民主建设,严抓学生会与社团之间的关系,要求学生会对社团起到引导、组织、积极配合工作的作用,多举办社团活动,丰富学生的业余生活;严抓团日活动的落实和表扬团日活动优秀班级;加大对班团干部的培养力度,探索班长兼任团支部与团支部兼任班长的新方式;注重改革创新,遵循客观规律,对学生进行分类管理,积极引导学生的思想;实施高校共青团第二课堂任务;举行团委面对面,班长面对面等活动,一切从学生角度出发,推动网上共青团建设,优化资源条件。最后,常浦同学总结到,学生干部要敢于承担责任,尽自己的能力维护我校同学的合法权益不受侵害。学生干部要从高处着眼,低处着手,积极引导学生思想,并在新媒体的领域站住阵脚。在培养部员方面要全面撒网,重点培养,为共青团注入新的血液。各部门应当合理利用资源,整合资源,提高工作效率,打造品牌效应。精简会议内容,通过新媒体的方式进行线上会议,更好的将会议的精神通过新媒体的方式传播到每位同学的面前。会后,常浦同学抽查了学生干部对六有大学生、四进四信、三严三实、两学一做和社会主义核心价值观的了解程度,学生干部表现良好。

本次学生干部学习会旨在贯彻落实自治区第十次党代会精神,提高思想认识,切实增强学习贯彻大会精神的责任感和使命感,切实抓好自治区第十次党代会精神的学习宣传。同时推进共青团改革,将自治区第十次党代会的精神同“两学一做”学习教育结合起来,做好学会生干部的思想对接和行动对接,认真履行各自职责使命,主动担当,积极作为,坚持创新驱动,全面推进我校共青团体制和管理体制改革。