食品院举办“食”话实说交流会

添加时间:2016-12-09 来源:食品院 浏览次数:

12月6日晚,食品院于乳品楼二楼会议室举办了食品院传统特色活动“食”话实说。我院团委书记斯日古冷,学办老师王彩霞,分团委副书记兼学生会副主席李梦雨,学生会副主席兼办公室主任李海丽,学生会副主席秦璞、苏日古嘎参加了此次活动。

一段精彩纷呈的场景秀视频拉开活动。“关于农大你最想吐槽什么”引出第一个话题。观看校园采访小视频、现场随机点名发言等环节将本次活动带入了轻松愉快的气氛。随后,16级同学魏杰上台总结,他谈到我们农大学生对农大有的不仅是吐槽,更多的是感恩,感谢这个让自己又爱又“恨”的母校。一段“学生上课不专心,老师怒摔其手机”的视频材料引出本场的第二个话题,现场同学积极发表观点。第三个话题针对考生作弊而谈,大家一起讨论了考试作弊对自身发展的不利影响。小品《宿舍》,淋漓尽致地展现了室友之间的友谊,并引发了同学们的思考。进入自由辩论环节,就“女生应不应该追男生”、“交朋友应不应该门当户对”及“大学生应不应该透支生活费买喜欢的东西”等话题,红蓝两方展开了自由式辩论,最后以顶针式成语接龙游戏结束。评审团与现场观众评选出了最佳优秀队伍和最佳辩手,桂冠由蓝队及蓝队成员班超摘得。

本次活动始终在轻松愉快的氛围中进行,同学们说出自己在学习生活中的困惑,并且就面临的一些问题发表看法,这种一吐为快的方式有助于缓解大家焦虑的情绪,对学习和生活都有积极的帮助。

上一条:习近平 把思想政治工作贯穿教育教学全过程 开创我国高等教育事业发展新局面 刘云山讲话 王岐山张高丽出席