我校“一学一做”活动系列一

添加时间:2017-03-22 来源:学生新媒体中心 浏览次数:

一学一做

为深入学习贯彻习近平总书记系列讲话精神,扎实推进共青团改革,大力推进从严治团,切实增强团员的先进性和光荣感,根据《共青团中央关于在全团集中开展“学习总书记讲话 做合格共青团员”教育实践的通知》精神,结合学校实际和校团委工作安排,内蒙古农业大学各院开展了“一学一做”教育实践工作部署会。

动物科学学院召开“一学一做”教育实践动员部署工作会议

‍ 为深入学习习近平总书记重要讲话精神,深入推进高校共青团改革,3月16日中午12:10,动科院于动科楼302会议室召开了“一学一做”教育实践动员部署工作会议,动科院13至16级全体团支书参加了本次会议,本次会议由学院分团委书记胡晓燕主持。

会议伊始,胡老师传达了团中央决定在全团开展“学习总书记讲话 做合格共青团员”教育实践工作的细则,并深刻解读了“一学一做”教育实践的重要意义,向学生干部传达了此次教育实践的要求,并结合贯彻《高校共青团改革方案》,对全院学生工作进行安排部署。她要求每个团支部组织班级同学开展以“一学一做”为主题的团日活动,聆听“怎样做一名合格的团员”的团课,举办“实践归来话感受,共青团员争先锋”的主题班会。号召每位学生积极学习总书记讲话精神,做一名合格共青团员。

本次会议的召开,使动科院学生更加深刻的理解到“一学一做”教育实践的重要意义,在十九大召开之际、共青团改革全面铺开之时,有利于在全团开展“一学一做”教育实践,使学院各级团组织和广大团干部、团员将更加紧密地团结在一起,扎实开展“一学一做”教育实践,全面推进从严治团,撸起袖子加油干!

来源丨动科微动态

沙漠治理学院召开“一学一做”教育学习部署会议

3月17日上午由沙漠院团总支负责人迟文峰主持召开的“学习总书记讲话 做合格共青团员”一学一做教育学习部署会议在生科楼451召开。

会上,迟文峰老师传达了团中央书记处第一书记秦宜智关于在全团开展“学习总书记讲话 做合格共青团员”教育实践的部署要求,深刻解读了“一学一做”教育实践的重要意义,宣读了沙漠院“学习总书记讲话 做合格共青团员”教育实践实施方案。

他要求各团支部要按照实施方案,以组织生活会、团日活动以及征文活动等形式就习近平总书记系列讲话精神和治国理政新理念、新思想、新战略作出深入研究与学习,号召各团支部对支部内部规章制度、学习风气等进行整顿,通过宣讲会、报告会、“一学一做”学习成果交流会等形式鼓励大家争做合格的共青团员。希望各支部能确保在学习习近平总书记系列讲话精神的基础上,结合沙漠院传统,发挥学生专业特色,创新方式方法,以生动活泼的形式让每一个团支部动员起来,让教育实践活动覆盖到每一名共青团员。同时充分运用微博、微信等新媒体,宣传团的光辉历史,为教育实践的开展营造良好的氛围。

据了解,沙漠院“一学一做”教育实践活动在3月至6月将陆续开展,学院团总支将根据各团支部所开展的学习教育进行方案的补充与调整,进一步巩固和深化教育实践成果。

来源丨内蒙古农业大学沙漠治理学院

经济管理学院召开“一学一做”教育实践动员部署工作会议

3月15日晚7:30,经管院于学院315会议室召开了“一学一做”教育实践动员部署工作会议。学院全体学生干部参加会议,经管院团委学生会主席徐精芷主持会议。

会上,经管院团委学生会主席徐精芷传达了团中央、自治区团委“学习总书记讲话 做合格共青团员”教育实践方案,要求全院各学生干部积极带头组织各级团组织进行学习,扎实推动教育实践的开展,使广大团干部和团员青年深入此次教育实践中。他表示,在喜迎十九大胜利召开、建团九十五周年、自治区成立七十周年之际,各级团组织和广大团干部、团员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢固树立“四个意识”,扎实开展“一学一做”教育实践,全面推进改革攻坚、从严治团各项工作,以扎实业绩迎接党的十九大胜利召开。他强调各学生干部要以高度的使命感和责任感抓好这项工作。会议在共产主义青年团团歌中落下帷幕。

此次会议的顺利召开,增强了经管院学生对“一学一做”教育实践的认识,充分调动了同学们的积极性,有利于营造良好的团学学习氛围,并为日后团学活动的顺利开展奠定了基础。

来源丨内农大经管院

食品科学与工程学院召开“一学一做”教育实践工作动员部署会

3月15日晚6:10,食品院于乳品楼二楼会议室召开“一学一做”教育实践工作动员部署会暨主题团日活动部署会,学办老师王彩霞主持会议,分团委学生会主席郭春旭,组织部部长高光皓以及学院各班团支书、组织委员到场参加会议。

会议开始,王彩霞老师传达了团中央关于印发《中国共产主义青年基层组织“三会两制一课”实施细则》的通知以及团中央在全团中开展“学习总书记讲话 做合格共青团员”教育实践的通知,并与在座的团干部一起学习了团章的部分内容,强调了“三会两制一课”的重要性。她对接下来的教育实践工作做出了安排与要求。

高光皓详细介绍了本学期的团日活动主题、相关内容及要求,王老师鼓励各班团干部鼓足干劲、再接再厉,并建议大家及时关注了解国家时事时政、关注民生、提高自身素养,号召大家学习习总书记系列讲话精神,做合格共青团员。

此次“一学一做”教育实践工作部署会为学院团干部如何开展“一学一做”指明了方向。希望团干部认真组织学习,积极开展主题团课、征文活动、主题团课、实践活动,成为新时期坚定的青年马克思主义者,让团干部更像团干部。

来源丨食品科学与工程学院