我校学雷锋活动展系列二

添加时间:2017-03-24 来源:学生新媒体中心 浏览次数:

能源院举行“学雷锋”系列活动

组织部

3月22日下午,能源院第九届分团委学生会组织部全体干事于学院进行了本次“学习雷锋精神,共建舒适环境”为主题的清洁活动。

活动中,大家都积极投身于各自的工作中,尽心尽力。正所谓实践出真知,身为大学生的我们,要想更好的学习雷锋精神,深入体会其中的内涵,就要身体力行,只有落实到生活中去,才能更好的继承和发扬雷锋精神。

自律部

3月22日,能源院第九届分团委学生会自律部组织青年志愿者自发来到南区27号楼,组织开展了一次卫生大扫除活动。

扫除开始前,志愿者们就将卫生大扫除所需要的工具准备就位,他们分工明确,一部分人负责扫地拖地,一部分人负责倾倒垃圾、擦除楼道扶手上的灰尘。志愿者们充分发扬不怕苦、不怕累、不怕脏的雷锋精神,积极地投入到劳动中,对负责的区域进行彻彻底底的清理。过往的同学们都对青年志愿者们竖起了大拇指,认为他们发扬了“舍小家,为大家”无私奉献的精神,使宿舍楼更加干净整洁,值得所有人学习!

活动不仅为同学们营造了一个舒适干净的学习生活环境,让同学们认识到劳动的不易,帮助同学们养成良好的个人卫生习惯,继续发扬伟大的雷锋精神。更是青年志愿者们从小事做起,实实在在发扬雷锋精神的具体体现。

宣传部

3月18日,能源院第九届分团委学生会宣传部开始了他们关于学雷锋的宣传工作。

在画板上画好大致轮廓,有的人去调颜料,有的人洗笔头,宣传部每一位部员都参与其中,每一个人都忙的不亦乐乎,最后最重要的一步就是在画板上涂上颜料。

经过4天的忙碌,一张栩栩如生的雷锋画像终于完成了。中间的“为人民服务”五个大字映入眼帘,雷锋的画像生动形象的出现在眼前,令人不禁眼前一亮。

总结

正如习近平总书记指出:“雷锋精神是永恒的,是社会主义核心价值观的生动体现。要做雷锋精神的种子,把雷锋精神传播在祖国大地上”。

雷锋精神传承发扬了中华民族的优良品德,顺应了社会进步的时代潮流,体现着高尚的人生观、价值观、道德观。雷锋精神是当代大学生成长发展、不断进步的重要精神财富,是提升精神境界、引领社会风尚、营造和谐氛围、完善美好人格的生动典范和有力载体。

雷锋精神其实就在你我的身边,希望同学们从身边的小事做起,以实际行动去诠释和践行发扬雷锋精神,不要让雷锋精神“三月来,四月走”。

来源 |内农大能源院

经管院16级财管二班开展“学雷锋”主题团日活动

为纪念雷锋同志,发扬雷锋精神,3月21日上午9:00,经管院16级财管二班于南教101教室召开“学雷锋”团日活动总结讨论会,财管二班全体学生参加此次讨论会。

会上,同学们认真的观看了雷锋系列的宣传视频。在看过习近平主席对雷锋精神发表的讲话后,每位同学积极交流发表意见,将讨论会推向高潮。最后大家一致认为作为新时代的大学生,“学雷锋”不应该只停留在口头上,而是要实实在在的做到乐于助人、无私奉献,并通过自身的行为对雷锋精神进行宣传,在实践中体会“学雷锋”的真正意义,践行“一学一做”教育实践工作,将“学”与“做”相结合,发挥志愿者精神,落实习主席所说的“你们要做雷锋精神的种子,把雷锋精神广播在祖国的大地上。”

本次讨论会加深了同学们对雷锋精神的认识,深入体会到了“一学一做”精神,有助于同学们把雷锋精神认真贯彻到实际行动中来。

来源 |内农大经管院

生科院组织部举办“雷锋精神,生科续存”雷锋月系列活动

为深化“一学一做”精神,鼓励同学践行志愿者精神、传承志愿者文化,增强同学们学习雷锋的意识,激发当代大学生学习雷锋的热情,提升广大团员青年的思想境界。3月21日下午6:00,生科院组织部与外联部联合在内蒙古农业大学南校区食堂门口开展了以“雷锋精神,生科续存”––“雷锋月”为主题的学雷锋系列签名活动。

活动伊始,组织部与勤工外联部干事于大食堂门口左侧拉起横幅,并号召路过的同学们在横幅上签下自己的姓名。干事们生动地向同学们宣传“雷锋月”精神,介绍活动主题与内容,以号召更多的学生积极参与到学习雷锋精神的行列中来,奉献出自己的一份力,更好的服务社会。同学们十分乐意参与其中,不多时,横幅上已签下不少名字。活动现场气氛高涨。

本次活动致力于“雷锋月”服务活动,发扬生科院学子服务社会、奉献校园的精神,签名活动作为“一做”指向标,将指引更多学子参与到学习雷锋精神的队伍中来,传递满满正能量,为构建文明校园,创造更和谐的社会共同努力。

来源 |内农大生科院

沙漠院组织志愿者参加敬老院公益活动

为了进一步弘扬雷锋精神,传承中华民族“尊老爱老”传统美德,提高当代大学生的社会公德意识和社会责任感。3月18日下午,由沙漠院学生会社团部与青年志愿者协会共同组织的“时光,时光慢些吧”主题社会公益活动,30名志愿者共赴呼和浩特市穆斯林老年公寓对老人们进行亲切关怀慰问。

活动期间,志愿者一行人在穆斯林老年公寓工作人员的安排和协助下,为老人们打扫卫生,细心的志愿者们分工明确,拖地、擦玻璃、清理院子各自忙碌,给老人们提供力所能及的帮助。而后大家自发地来到老人的房间中为老人倒水,陪老人唠家常,同学们用辛勤的付出体会到了身为志愿者甘心付出不求回报的精神,用实际行动弘扬了中华民族“敬老,爱老,助老”的传统美德。

最后,志愿者还为每位老人拍下宝贵的照片并与他们合影留念。

来源 | 内蒙古农业大学沙漠治理学院