我校学雷锋活动展系列四

添加时间:2017-03-30 来源:学生新媒体中心 浏览次数:

经管院14级物流管理班开展“学雷锋”主题团日活动

3月26日,经管院14级物流管理班开展“学雷锋”主题团日活动,此次活动由两部分组成,物流管理班全体同学积极参加。

物流管理班全体同学首先在博物馆进行了学习讲解活动,为前来参观博物馆的游人进行讲解,以便深入详细了解历史。在班会中,团支书韩文登讲述了雷锋同志的感人事迹,让同学们对雷锋同志有了更为生动立体的认识。班会上,同学们纷纷发言,他们表示通过此次活动,不仅学习到了雷锋同志乐于助人、热爱奉献、勤俭节约的精神,还有他热爱学习、奋斗不息的敬业精神。此次团日活动中,老师也给予了同学们很大的鼓励和支持,她表示,希望同学们能继续坚持,弘扬雷峰精神,争做合格团员。

此次“学雷锋”主题团日活动圆满完成,不仅提高了同学们的表达能力、应变能力,同时也增强了同学们的责任感与使命感,使同学们对雷锋同志、雷锋精神有了自己的认识与理解。

来源 |内农大经管院

草资院16级草业科学项目班开展“学雷锋”主题团日活动

3月23日下午4:00,草原与资源环境学院16级草业科学项目班在班主任张力的组织下于南教A座311教室开展“学雷锋”主题团日活动。16级草业科学项目班全体成员准时参加此次活动。

活动上,班长向同学们介绍并解读了雷锋语录,同学们以小组为单位进行讨论交流并上台发言,纷纷表示学习雷锋精神就是弘扬民族传统和民族精神,学会尊重他人、尊重自我、保护环境。随后,同学们还就身边的雷锋事迹进行交流分享,共同探讨雷锋精神的真正内涵。

此次活动,在引导广大青年践行雷锋精神,促进草资院学生良好行为习惯的形成的同时,进一步推动草资院的精神文明建设。

来源 |内农大草原与资源环境学院

农学院16级植科二班开展“学雷锋”主题团日活动

为进一步学习和弘扬雷锋精神,在学校团委和政教处的号召下,农学院16级植科二班组织班级积极开展主题为“发扬雷锋精神,创建和谐校园”的团日活动。

3月24日,全体同学放弃了午休的时间,在团支书的带领下开展了这次活动。首先,团支书为同学们介绍了雷锋的生平。介绍完雷锋的资料之后,每个同学又都说了自己有哪些助人为乐的事情。随后,团支书又讲了几件雷锋的助人为乐事件,虽然都是一些小事,但是带给大家温暖的感受。本次团日活动也落下了帷幕。

通过本次学雷锋活动,雷锋精神在同学们的心中扎下了根,并不断引导着大家在今后的学习和生活中用实际行动去发扬他高尚的风格,弘扬他可贵的精神。除此之外,此次活动还加强了同学们帮助他人的意识。我们会以雷锋为榜样,从“我”做起,把雷锋精神发扬到生活的点点滴滴中去。

来源 |内农大农学院

生科院16级生工三、四班召开“学习雷锋好榜样”主题团日活动

3月24日晚上7:00,16级生工三、四班于南教A216开展“学习雷锋好榜样”主题团日活动。生工三、四全体同学积极参加活动。

活动始伊,团支书张洪洋向大家介绍了本次团日活动的目的,并组织同学们观看记录雷锋生平事迹的视频。视频从毛主席回忆雷锋生前一张张可敬可爱的微笑照片开始,全新讲述了雷锋从一名普通战士成长为全军全国人民共同学习的榜样历程,观看视频结束后,同学们积极踊跃地交流本次学习的体会和感悟,并纷纷表示在以后的学习生活中要认真学习雷锋为人民服务的品质,弘扬雷锋精神,传承热心奉献的志愿服务精神。

晚上9:00,活动圆满结束。通过观看视频,为生科院“一学一做”教育实践工作的深入开展奠定了基础,同时,同学们也深刻体会到学习雷锋不仅仅是做好人好事,更要把这种精神贯穿于学习、工作、生活中,作为当代大学生要将学雷锋活动进行下去,消除形式主义,为社会奉献一份力量。

来源 | 内农大生科院

上一条:缅怀革命先烈 做合格共青团员——生科院组织学生参观乌兰夫纪念馆