我校“一学一做”活动系列五

添加时间:2017-04-05 来源:学生新媒体中心 浏览次数:

水建院开展“一学一做”教育实践学习会

为落实“学习总书记讲话 做合格共青团员”教育实践实施方案,水建院团委于3月28日晚在博学楼307组织召开了“一学一做”教育实践学习会,按照学院团委的要求,各班级团支部的支部书记、班长、组织宣传委员、学习委员等学生骨干参加了学习会,会议由院团委书记王力老师主持。

会议开始,王力老师开宗明义,传达了团中央、自治区团委和校团委关于在全团深入开展“一学一做”教育实践有关要求。指出要深入推进共青团改革,大力推进从严治团,切实增强团员的先进性和光荣感,让团员更像团员,以良好风貌和积极作为迎接党的十九大胜利召开和内蒙古自治区七十周年大庆。接着由学院团委组织部于佳蓉同学带领同学们学习了“一学一做”的指导思想、目标任务、学习内容和有关要求。王立波同学详细地为同学们读解了《共青团中央关于印发〈中国共产主义青年团基层组织“三会两制一课”实施细则〉(试行)的通知》(中青发〔2017〕5号)其中特别强调全体团员要牢记团员身份、增强团员意识、积极参加团的组织生活,保质保量开好民主生活会。

最后,王力老师要求与会的各班级团支部的学生骨干积极组织本班级团支部,深入学习贯彻习总书记系列重要讲话特别是关于青少年和共青团工作的重要指示,落实学习“一学一做”教育实践活动,激发基层团支部的活力。

来源丨内农大水建院

生科院15生科S1班集中进行“一学一做”专题学习会

为了深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,深入推进共青团改革,切实增进生科院学生的先进性和使命感,使共青团员更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更好的推进“一学一做”实践教育工作的深入开展。3月30日下午4:00,生科院15级生科S1班于南教217召开“一学一做”专题学习会。15级生科S1班辅导员孙莉晶及全体同学出席会议。

活动伊始,团支书龙雪组织全班同学观看沙画视频《学习总书记讲话 做合格共青团员》,视频播放过程中,同学们认真观看,仔细聆听,努力学习习近平总书记治国理政新思想,新策略,提高理论知识储备,深化社会主义核心价值观。学习会上,大家纷纷表示,作为大学生要提高思想认识,把握基础和关键,明确主线和目标,深刻领会“一学一做”教育实践活动的内涵,要结合实际,全面落实学习教育任务。

下午5:00,此次活动圆满成功。通过此次学习,深化了对于习近平总书记系列重要讲话精神的理解,提高了同学们对于中国共青团的认识,既深入认识了“一学一做”的丰富内涵,也提高了大家的思想水平,理论修养,纪律观念,从而调动了大家在日常工作学习中发挥学习积极性,做一名合格的共青团员。

来源丨内农大生科院

计算机院召开“一学一做”系列团日活动

3月30日下午2:30,计算机院2016级计算机科学与技术一班,二班,三班于南教320教室开展了以“一学一做”为主题的团日活动。辅导员萨日娜出席并主持了本次活动。

活动开始,辅导员向大家介绍了“一学一做”的主要内容--“学习总书记讲话 做合格共青团员”。并让同学们读了习近平总书记给各个大学学生代表的回信。随后,部分同学发表了自己的心得体会。接着,辅导员鼓励大家要在大学四年中努力学习知识,充实自己,练就过硬本领,勇于创新创造。为祖国的美好明天贡献出自己的一份力量。

本次活动,帮助同学们更加深刻的了解了“一学一做”的含义,为同学们日后的发展奠定了良好的基础。

来源丨内农大计算机院

动科院14级动科汉二班开展“一学一做”主题团日活动

动科院14级动科汉二班于3月28日晚6:00,在博学楼204教室开展了以学习 “一学一做 ”主要内容为主题的团日活动。该班全体学生参加本次活动。

在团支书徐惠敏的主持下,动科汉二班全体同学共同学习“一学一做”方针,贯彻“学习总书记讲话 做合格共青团员”的基本内容。支书徐惠敏强调了做合格共青团员的几点要求,提出了要做“四有青年”的奋斗目标,并呼吁大学生必须具备一定的政治思想,要对国情国策有足够的关注和了解。在支书做出总结后,本次团日活动圆满结束。

身为共青团员,在日常生活中要起到模范带头作用,要热爱祖国,爱人民,爱社会主义,讲道德,讲纪律,自觉维护团结,顾全大局,朝着党所指引的方向奋勇向前。

来源丨内农大动科院

上一条:我校青年马克思主义者培养工程第十五期大学生骨干培训班日程安排

下一条:缅怀革命先烈 做合格共青团员——生科院组织学生参观乌兰夫纪念馆