我校“一学一做”活动系列六

添加时间:2017-04-12 来源:学生新媒体中心 浏览次数:

沙漠院15级土管项目班开展“一学一做”教育实践交流会

为响应学院开展“一学一做”教育实践的号召,沙漠院15级土管项目班于4月7日上午在南教209举办了“一学一做”教育实践交流会,15级土管项目班全体同学参加了此次活动。

会上,班长王俊懿同学就自己对“一学一做”的学习与理解与同学们进行分享交流。他说到,作为一名共青团员,应当时刻督促自身,规范行为,努力学好科学文化知识,珍惜眼前学习机会,从基础做起,一步一步的努力奋斗。同学们在交流中也表示,在日常学习生活中要学习习总书记讲话精神,将其落实到学习生活中,在行为上坚定理想信念、练就过硬本领、勇于创新创造、矢志艰苦奋斗,锤炼高尚品格,争做优秀团员。

来源丨内蒙古农业大学沙漠治理学院

动科院15级动科蒙一、蒙二班开展 “一学一做 ”主题团日活动

动科院15级动科蒙一、蒙二班于4月6日晚6:00在勤学楼304教室开展了以学习 “一学一做 ”主要内容为主题的团日活动。两班全体学生参加本次活动。

在两班团支书吴青春和吴晓明的主持下,动科蒙一蒙二班全体同学共同学习党中央提出的“一学一做”的基本内容。学习结束后由团支书为大家总结了优秀团员应具有的道德素质和应担负的社会责任,对大家学习优秀团员精神提出几点建议和要求,并分享了学习经验。两班书记并对本次团日活动做出总结,他们对同学们的学习精神做出表扬。本次团日活动圆满结束。

共青团作为我党的后备力量,应时刻保持与党中央政策方针的高度一致。身为共青团员,我们理应争做先锋,以高标准规整自身行为规范,积极参与团内政治活动,为党中央政策方针的落实起到推动作用。

来源丨动科微动态

外语院16级3班开展“一学一做”主题班会

为深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念、新思想、新战略的重要举措,调动团员的先进性与积极性,在学院的工作安排下,16级3班于4月8日开展了“一学一做”的主题班会,16级3班全体人员参加了此次教育实践活动。

会议开始,团支书向全体共青团员传达了“学习党中央书记讲话,做合格共青团员”的部署要求。她讲到,学是前提、要始终教育团员学而信、学而用、学而行,树立远大志向、坚定理想信念,要把握好增强团员先进性和光荣感这一着力点,把发展团员和团员教育管理严格起来,让团员的作用发挥出来。会议上,同学们积极发言,畅谈自己的看法,带动了活跃的氛围。大家积极向党组织靠拢,认真学习贯彻落实习总书记重要讲话。

通过“一学一做”教育实践的学习,大家对“一学一做”有了深刻的了解。此次班会增强了全体团员的先进性和光荣感。我们要更加坚定地维护党中央权威,要在政治上合格、在品行上合格、在作为上合格,做一名合格的共青团员!

来源丨ForeignLanguageCollege

计算机院2016级计算机科学与技术一班,二班,三班开展“一学一做”主题团日活动

3月30日下午2:30,计算机院2016级计算机科学与技术一班,二班,三班于南教320教室开展了以“一学一做”为主题的团日活动。辅导员萨日娜出席并主持了本次活动。

活动开始,辅导员向大家介绍了“一学一做”的主要内容——“学习总书记讲话,做合格共青团员”。并让同学们读了习近平总书记给各个大学学生代表的回信。随后,部分同学发表了自己的心得体会。接着,辅导员鼓励大家要在大学四年中努力学习知识,充实自己,练就过硬本领,勇于创新创造。为祖国的美好明天贡献出自己的一份力量。

本次活动,帮助同学们更加深刻的了解了“一学一做”的含义,为同学们日后的发展奠定了良好的基础。

来源丨内农大计算机院

生科院15级生科S1班召开“一学一做”专题学习会

为了深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,深入推进共青团改革,切实增进生科院学生的先进性和使命感,使共青团员更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更好的推进“一学一做”实践教育工作的深入开展。3月30日下午4:00,生科院15级生科S1班于南教217召开“一学一做”专题学习会。15级生科S1班辅导员孙荆晶及全体同学出席会议。

活动伊始,团支书龙雪组织全班同学观看沙画视频《学习总书记讲话,做合格共青团员》,视频播放过程中,同学们认真观看,仔细聆听,努力学习习近平总书记治国理政新思想,新策略,提高理论知识储备,深化社会主义核心价值观。学习会上,大家纷纷表示,作为大学生要提高思想认识,把握基础和关键,明确主线和目标,深刻领会“一学一做”教育实践活动的内涵,要结合实际,全面落实学习教育任务。

下午5:00,此次活动圆满成功。通过此次学习,深化了对于习近平总书记系列重要讲话精神的理解,提高了同学们对于中国共青团的认识,既深入认识了“一学一做”的丰富内涵,也提高了大家的思想水平,理论修养,纪律观念,从而调动了大家在日常工作学习中发挥学习积极性,做一名合格的共青团员。

来源丨内农大生科院