我校第52届田径运动会开幕式成功举行

添加时间:2017-05-11 来源:学生新媒体中心 浏览次数:

为丰富我校校园文化生活,健全我校学子德、智、体、美、劳全面发展,培养师生团结合作的精神,我校于5月11日上午在西区操场举办了第52届田径运动会开幕式。校党委书记邬建刚、校长王万义携全体校领导及相关处室负责人出席开幕式。副校长王春光主持开幕式。

迎着初夏早晨明媚的阳光,伴着《运动员进行曲》激昂奋进的节奏,29支代表队穿着整齐,口号嘹亮,迈着矫健的步伐向主席台走来。国旗队庄严威武,鲜花队朝气蓬勃,彩旗队精神抖擞,运动员代表带着必胜的决心踏入赛场,各学院师生齐聚操场,为运动健儿加油喝彩。

开幕式上,侯晨曦副书记为运动会致开幕辞,他鼓励运动员们以良好的体育道德精神投入到运动会中,顽强拼搏、奋勇争先,诠释体育精神、展示农大风采。在运动员代表和裁判代表宣誓之后,开幕式表演正式开始,由500余名学子表演的二十四式太极拳,刚柔并济地展现了动静结合的太极神韵与“天人合一”的境界。接着由400余名学子组成的表演方阵带动全场气氛,她们舞动花球,像一个个跳跃的音符,舞动着属于青春的美丽;中间穿插由我校动科院同学带来的舞蹈《骏马归来》彰显出草原儿女一往直前的魄力。最后由我校教职工组成的方阵队伍带来体操表演,成为操场上一道别样的风景线,展现出老师们的别样风采。

我校为深入贯彻落实习近平总书记讲话精神,陆续开展了许多深受师生喜爱的体育活动,已逐渐形成常态化的校园体育竞赛机制。体育的发展是社会发展和人类进步的重要标志,是综合国力和社会文明程度的重要体现。

本届田径运动会的举办旨在通过丰富多彩的运动形式展现我校师生团结向上,积极进取的精神风貌,丰富我校校园文化生活,让体育精神深深植入校园文化这片沃土中。本次运动会在汲取“自信、自强、自尊”的奥运精神源动力的基础上,秉承着超越自我,团结求实的原则展开,在为期两天半的时间里,将展现全校师生顽强拼搏的体育运动精神和良好的团队意识,相信运动健儿们能够不断突破自我,谱写青春华丽篇章。