我校各团支部召开“学习总书记讲话 做合格共青团员”专题组织生活会展系列一

添加时间:2017-05-18 来源:学生新媒体中心 浏览次数:

根据自治区《关于印发<全区“学习总书记讲话 做合格共青团员”教育实践实施方案>的通知》和《内蒙古农业大学“学习总书记讲话 做合格共青团员”教育实践实施方案》的要求,我校各团支部陆续开展了“学习总书记讲话 做合格共青团员”专题组织生活会,进行了团员互评。

16级动物药学二班召开一学一做”专题民主生活会

4月26日晚上7:00,16级动物药学二班团支部于南教A509召开民主生活会,并结合生活会开展了民主评议团员工作。该班全体团员参加了本次会议。

会议前期,各团支部组织全体团员认真学习了2013年5月4日习近平总书记同各界优秀青年代表座谈时的重要讲话。专题生活会上,各团支部委员带头开诚布公、坦诚相见,认真进行了批评与自我批评。在自我批评中,团员们深入剖析了自己在生活、学习、思想等各个方面的不足,首先是学习方面,考试前临时抱佛脚现象严重,上课心不在焉,或多或少的偏科,学习态度不够端正;生活中,大家都有一个共同的坏习惯就是浪费,大手大脚,在食堂总会剩饭剩菜。并且宿舍卫生状况较上学期有明显下降。重点对照自身实际情况,进行了自我分析,反省了在思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题,并针对自己存在的问题和不足确定了今后努力的方向。

会议结束后,各团支部开展民主评议团员工作。此次参加民主评议的团员员共有 28 名,其中 8 名评定结果为优秀, 20 名评定结果为合格, 0名评定为基本合格,不合格团员为 0 。本次民主评议气氛和谐融洽。

这次专题组织生活会及民主评议团员工作对于增进团员之间的相互了解,增强团支部的凝聚力和向心力起到了积极的促进作用,团员们表示将继续努力学习,开拓创新,锐意进取,不断开创我团支部的新局面。

15级检疫一班召开“一学一做”专题民主生活会

4月17日下午4:00,15级检疫一班团支部于南教103室召开了团员评议生活会,并结合生活会开展了民主评议团员工作。检疫一班全体团员共同参加了本次会议。

会上,团支书向参加评议的团员解读团员教育评议制度。之后,团员们按照自己事先准备好的自我评价材料开始在全班面前认真的检讨并能正确的看待自己的优缺点。每个团员都上台讲了自己的心里话,大家交流都很愉快,台上台下互动良好,不少同学表示这是对自我认知的大好机会,只有认识到自己的评鉴程度,才能更好的给自己做出更明确的目标,做的好的继续努力,做的不好的及时改正。活动最后团支书对本次生活会中的不足之处做出总结,并向团员安排了下一次的活动方向内容。

这次专题组织生活会及民主评议团员工作对于增进团员之间的相互了解,增强团支部的凝聚力和向心力起到了积极的促进作用,团员们表示将继续努力学习,热爱团组织,热爱生活,严守纪律,开拓创新,锐意进取,不断开创本团支部的新局面,为本团团支部增优。坚定“争做合格团员、优秀团员”的信念。

来源丨nndsyxy

上一条:我校各团支部召开“学习总书记讲话 做合格共青团员”专题组织生活会展系列二