我校“不忘初心跟党走”团歌合唱比赛顺利举行

添加时间:2017-05-31 来源:学生新媒体中心 浏览次数:

5月26日晚,我校“不忘初心跟党走”团歌合唱比赛于东区礼堂顺利举行。我校党委组织部部长吕清禄,林学院分党委书记吴恒志,外语院院长徐丽琳,外语院分党委副书记曹立军,林学院分党委副书记王志强,团委副书记李伟威出席了本次活动。母亲河艺术团合唱队阿木古楞教授,中国合唱协会会员高宏宇副教授,我校党委宣传部副部长叶德成,学生工作处副处长郭政文,团委宣传部郭倩老师担任本次团歌大赛评委,共500余人观看了本次比赛。

活动在迎团旗和全体重温入团宣誓词后拉开了序幕。进入总决赛的十支代表队分别在演唱《光荣啊!中国共青团》之后开始演唱各自选取的红歌。农学院团支部代表队合唱歌曲《强军战歌》以饱满的热情、精彩的演唱迅速点燃了现场的气氛,食品院团支部代表队《游击队之歌》富有时代感的服装与雄浑的歌声带领观众重温游击岁月,林学院团支部代表队《为内蒙古喝彩》展现出草原儿女对于内蒙古的一往情深,同时为即将到来的自治区70年大庆送上了美好的祝愿。

经过激烈的角逐,林学院团支部代表队获得一等奖;食品院团支部代表队和草资院团支部代表队获得二等奖;沙治院团支部代表队、人文院团支部代表队和外语院团支部代表队获得第三名;经管院团支部代表队、农学院团支部代表队、动科院团支部代表队和兽医学院团支部代表队获得优秀奖;林学院团支部代表队的汤雅鹿获得最佳指挥的称号。

本次团歌大赛的顺利举行,不仅通过合唱比赛的形式展现出我校学子朝气蓬勃、积极向上的精神风貌,而且增强了广大团员青年的集体合作意识和团队协作精神。团歌大赛作为推进学校基层团组织建设工作的重要抓手,以赛促学,以赛代练,以赛带训,不断提升支部的凝聚力和创造力,同时也促进了我校基层团组织建设各项工作的顺利开展。

上一条:我校志愿者参加“了不起的内蒙古 青春激昂为内蒙古点赞”活动

下一条:“爱我亮丽内蒙古 争做‘六有’好青年”庆祝自治区成立70周年朗诵大赛成功举行