我校开展学生新媒体中心专题培训会

添加时间:2017-10-21 来源:学生新媒体中心 浏览次数:

为提高我校学生记者新闻写作水平,进一步加强我校新闻媒体宣传能力,10月18日晚,我校学生新媒体中心专题培训会在南教A座开展。校团委组织部部长徐付担任主讲,我校学生新媒体中心全体成员及各学院新闻记者参加本次培训。

徐付老师在培训中主要就新闻写作与图片拍摄进行了讲解,他表示,怀揣理想信念,承担社会责任,积淀记者情怀是合格的校园新闻记者具备的基本素质。在工作中端正态度,勤于学习,善于总结,树立高度责任意识是关键。徐付老师透过校园热点现象就校园新闻记者该具备的新闻敏感度、想法不囿于局限、敢于创新探索、积极挖掘亮点看点等专业素质进行了详细的阐释。在讲解中既有专业的理论介绍,又含丰富的案例分析。徐付老师就我校学生新媒体中心及各学院的新闻工作提出指导性意见,他指出拓宽视野写出立意深刻明确的新闻稿件不仅要站在新闻话题的至高点,关注我校学子的学习与生活,积极传播校园正能量,对学生起到正确的引领和导向作用,而且要学人之长,补己之短,积累经验,提高业务水平,真正做到增长才干,有一技之长。在进行拍摄技巧培训时,徐付老师简明扼要,就拍摄全局、重点和亮点三方面进行简单的介绍并对相应问题做出指导。

我校学生记者的新闻工作水平需要在学习中不断提高,在积累中进步,进步中淬炼。本次培训会不仅使我校媒体记者对校园新闻工作全局意识有了初步的定位,而且有利于我校及各个学院新闻工作的统筹配合,共同做好我校新闻工作。