把握历史新机遇 开辟农大新时代—— 我校举办大学生创新创业推进会暨第四届中国“互联网+”大赛解读

添加时间:2018-04-21 来源:学生新媒体中心 浏览次数:

为了更好地推进创新创业教育的开展,使我校学生更加了解“互联网+”的相关知识,4月20日上午,我校于创新创业学院路演大厅举办大学生创新创业推进会暨第四届中国“互联网+”大赛解读。校党委副书记侯晨曦,教务处、招就处、团委、学生处、研究生院、科技处负责人,各学院相关工作负责人,创新创业指导教师及部分参赛学生代表参加会议。解读会由新道科技股份有限公司高级副总裁马德富老师主讲。

会上,马德富老师围绕深刻理解创新创业教育理念、准确解读“互联网+”战略、构建项目核心双创教育体系、加强培养创新创业导师队伍、重视开展创新创业教育实践等方面进行了深刻的阐述。马德富老师就什么是“互联网+”以及“互联网+”创新创业大赛的赛制和“互联网+”形势下的思维运用等向现场师生做出了详细的讲解。侯晨曦副书记鼓励同学们积极参与创新创业大赛,发扬创新创业精神,学校各级各部门要引导、配合学生,为构建创新创业教育体系提供环境、政策支持,打造学校金牌工程。

会后,我校特聘马德富老师为内蒙古农业大学创新创业导师,侯晨曦副书记为马德富老师颁发聘书。

此次会议的召开使我校师生更加深刻理解创新创业教育和“互联网+”战略的科学内涵,为我校构筑高等教育创新创业教育体系,培养适应时代要求的创新创业导师,全面提升创新创业实践水平奠定了基础。

上一条:动科院志愿者参加“播种绿色希望,共建亮丽北疆”植树活动

下一条:动科院17级动科汉一班开展“雷锋精神 传递爱心”主题团日活动