我校各院开展五四系列活动

添加时间:2018-05-05 来源:学生新媒体中心 浏览次数:

青春梦想,扬帆远航。跨越九十九载的光阴阻隔,重温在那段烈火与热血铸就的岁月里青年人探索中国美好前景的不朽史诗。继承“五四”精神,传承青春梦想,不忘初心,继续前进。

经管院开展“青春共话五四魂,同心共筑中国梦——青年大学习”主题团日活动

5月4日下午4:00,17级金融二班于南教217 开展“青春共话五四魂,同心共筑中国梦——青年大学习”主题团日活动,金融二班全体同学参加本次活动。

活动中,首先由班长讲述五四精神的主要内容,由团支书带领同学们学习政治理论、十九大报告、社会主义核心价值观、习总书记有关青年的讲话等相关内容。同学积极发言,上台分享自己的心得体会。此次活动有利于同学们把个人成长进步融入到推动祖国发展、民族振兴的时代洪流中去,同时回顾“五四运动”,促进“五四”精神的传承与发扬光大。

此次活动引导同学们深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立中国特色社会主义共同理想,切实强化社会责任感和历史使命感。

计算机与信息工程学院举行入团宣誓仪式

为使我院新老团员能更好地践行五四精神,5月4日下午,我院于南教203教室举行入团宣誓仪式。此次仪式由学生团委书记冯柏杨主持,新老团员积极参与本次活动。

活动伊始,冯柏杨为大家介绍了入团的重要意义,让团员们更加深入地了解了中国共青团的重要性。之后,在冯柏杨的带领下,团员们合唱了国歌。在同学们激昂高亢的合唱之后,各班班长团支书为本班的新团员佩戴团徽。在团员们的热烈推举之下,新老团员各派出一名代表上台演讲,分享自己加入共青团后的感受。接着,大家一同庄严宣誓并合唱团歌。在一阵阵歌声之后,于虹老师为新老团员们讲授了团员精神,并希望团员们能有出色的表现。

本次宣誓仪式的举行,为我院共青团增添了新鲜血液,让团员们深刻了解了共青团团员应该履行的义务,同时让团员们对如何践行五四精神有了更进一步的了解。

上一条:经管院荣获第九届全国高等院校企业竞争模拟大赛全国一等奖

下一条:机电院学生在中国工程机器人大赛暨国际公开赛上喜获佳绩