我校隆重举行第五十三届田径运动会

添加时间:2018-05-12 来源:学生新媒体中心 浏览次数:

为全面贯彻党的教育方针,贯彻落实全民健身计划,推动我校群众性体育活动的开展,增强我校学生体质。5月11日上午,内蒙古农业大学第五十三届田径运动会在西区田径场隆重举行。校党委书记邬建刚、校长王万义携全体校领导及相关处室负责人出席开幕式并在主席台就坐,我校副校长王春光主持本次开幕式。

随着《运动员进行曲》的节拍,率先进入会场的是步伐整齐的国旗护卫队,朝气蓬勃的花束队、神采奕奕的彩旗队、精神饱满的裁判员队紧随其后。来自全校29个分会代表队依次入场,他们身着特色鲜明的队服、高喊铿锵有力的口号,昂首阔步步入会场,彰显了我校运动健儿们意气风发的精神面貌和执着拼搏的坚定信念。

开幕式上侯晨曦副书记为运动会致开幕词。他表示,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人是高校的根本任务,他希望青年学子把健康梦作为志存高远、增长才智、锤炼意志、共筑中国梦的出发点,走出课堂、走出网络、走出宿舍、走向操场、拥抱阳光,一起享受运动所带来的欢乐、一起享受健康所带来的幸福。

运动员与裁判员代表分别宣誓,一致表示将以公平公正的态度参与比赛,以饱满的热情投入比赛,严肃认真地构建良好的比赛氛围。

学生表演的太极拳中正安舒、轻灵圆活,展现了中华传统艺术之美;活力四射的团体操表演凸显了我校学子积极阳光、乐观向上的青春态度。

本届运动会不仅展现了我校运动健儿的青春活力和卓越风姿,培养了我校学子的团结协作意识与集体荣誉感,提高了我校师生的凝聚力,而且丰富了我校体育文化内涵,推广了体育运动精神,展示了我校与时俱进、开拓进取的时代风貌。