我校召开勤则通助学金座谈会

添加时间:2018-05-13 来源:学生新媒体中心 浏览次数:

为减轻我校贫困学生的经济负担,激励学生努力学习,5月9日下午,我校勤则通助学金座谈会于书仲会议室开展。校党委副书记侯晨曦,资助方代表内蒙古财经大学资源与环境经济学院书记解祥华教授、内蒙古财经大学信息化建设与管理中心主任赵俊岚教授,各学院副书记、学办主任代表及受资助学生代表参加此次会议。会议由学生工作处处长张文主持。

资助方代表赵俊岚老师首先介绍了"勤则通助学金"的基本情况,简述了资助人的助力内容。侯晨曦副书记对资助人在我校设立资助的举措表达了感谢,对受助同学寄予厚望,希望他们做到通晓、通灵、通达,同时对我校助学金管理给予高度重视,要求各级部门真正落实好受助制度,深化资助在育人方面的意义。部分学生代表依次介绍了自己的家庭情况和学习计划,并向出资人表示了谢意。解祥华老师为同学们讲述了"勤则通"由来的故事及出资人的善意和初心。学院代表陈立永老师表示各学院应积极响应学校政策,认真开展贫困资助认定工作,切实将善款落到实处。最后,张文老师表示我校将一如既往秉承公开、公平、公正的原则,切实做好受助工作的认定和监督,保证善款的有效使用,保证受助学生的全面发展。

此次座谈会旨在激励受助学生全面发展,以实际行动报效社会。会议通过交流分享的方式,加强了我校关于奖助学金的评定与管理制度,完善助学金的发放、使用、监督制度,使善款真正落到实处,帮助受助学子专注学业,做有智者,更做有志者。