清洁家园 扮靓首府——我校志愿者参加回民区“巾帼聚力再出发”城市环境综合整治美丽行动

添加时间:2018-05-29 来源:学生新媒体中心 浏览次数:

为提高全区人民群众的生活质量,树立良好城市形象,5月24日上午,由回民区人大办、回民区委宣传部、回民区妇联主办,中山西路街道办事处、内蒙古民族商场承办的回民区“巾帼聚力再出发”城市环境综合整治美丽行动于民族商场举办。呼和浩特市妇女联合会党组成员、副主席王君,呼和浩特市妇女联合会组织部部长韩红霞,回民区人大常委会主任侯志慧,回民区政府副区长张一帆,回民区政协副主席白利及民族集团副董事长、总裁纳森巴雅尔等相关领导出席本次活动。我校青年志愿者总队参加此次活动。

活动中,最美家庭代表宣读《美在家庭,亮丽首府》回民区“巾帼聚力再出发”城市环境综合整治美丽行动倡议书。与会领导为七办一镇妇联组织、志愿者团队和家庭志愿者授旗。市妇联副主席王君强调,建设幸福美好首府城区,是我们共同的责任和义务,各级妇联组织、各干部群众、共产党员、共青团员要迅速行动起来,自觉维护环境卫生。在集中整治行动过程中,我校志愿者积极配合,认真、耐心地清理街道卫生,捡拾道路两旁的垃圾,清洁整治城市卫生。我校志愿者以实际行动证明公益需从自身做起,从小事做起,积极参与环保实践,为共筑绿色家园,建设美丽城市贡献力量。

环境卫生是一个城市文明尺度的标尺,是人们文明素质的重要体现。此次活动倡导文明健康的生活方式,动员全区的干部群众、企业职工、社区居民、青年学生、家庭成员积极参与环境整治。我校志愿者在活动中为建设文明城市、保护身边环境贡献力量,体现出我校志愿者的奉献精神和社会责任感,树立了良好的青年志愿者形象。

上一条:我校举办"农大学子心向党,青春放声新时代"红色经典诗歌会