我校举办第二届青春健康校园文化节

添加时间:2018-06-04 来源:学生新媒体中心 浏览次数:

为引导青年学生参与到自我教育、互助成长活动中,6月1日晚,由呼和浩特市计划生育协会、赛罕区计划生育协会,共青团内蒙古农业大学委员会、内蒙古农业大学计划生育工作委员会主办,内蒙古农业大学计划生育办公室、内蒙古农业大学阳光社承办的内蒙古农业大学第二届青春健康校园文化节主题宣传活动于新区生科楼前广场举行,出席本次活动的领导有呼和浩特市计划生育协会秘书长张海清,呼和浩特市计划生育协会主任韩魁,赛罕区卫生和计划生育局副局长赵继荣、王建平,赛罕区卫生和计划生育局健教所所长陈妍,大学西路街道办事处副主任张云鹏,大学西路街道办事处计划生育办公室主任敖登,我校纪委书记哈斯巴根和相关职能处室负责人。

本次活动在索伦歌现代舞团欢快的舞蹈中拉开序幕,现场举行了“青春期健康教育示范基地”揭牌仪式,由呼和浩特市计划生育协会秘书长张海清,我校纪委书记哈斯巴根为市级基地揭牌,由赛罕区卫生和计划生育局副局长赵继荣,我校宣传部部长王忠东为赛罕区基地揭牌。赵继荣表达了对我校青春健康教育工作的认可和鼓励,同时预祝本次活动能够圆满成功。活动现场进行了“第二届同伴教育主持人技能大赛”的颁奖仪式,为在比赛中获奖的同学们颁发奖品。同时,在活动现场还设置了文化长廊、涂鸦区、知识宣传区、跳蚤市场、饮品区域共同进行文化宣传活动,通过有奖问答环节,吸引现场同学积极参与。指尖源吉他社、音乐嘉年华、行云社等社团也为大家带来了精心准备的才艺表演。

本次活动宣传了青春健康知识, 倡导了积极的生活态度,在丰富校园文化生活,加强同学之间交流的基础上推动了我校青春健康教育工作的发展,为共同建设文明、和谐、健康的校园环境做出贡献。