我校各学院举办“四进四信”系列活动

添加时间:2018-06-09 来源:学生新媒体中心 浏览次数:

引导农大学子学习宣传贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,我校以“四进”为载体,以“四信”为内容,开展一系列主题活动。

17级行管一班开展“践行新思想 拥抱新时代”主题团日活动

为深入贯彻十九大精神,激发学生爱党爱国热情,3月21日下午,人文院17级行政管理一班开展了以“践行新思想 拥抱新时代”为主题的团日活动。班主任徐付老师,优秀毕业生孙晓亮学长、王怡靖学姐出席了本次活动,17级行管一班全体同学参加了本次活动。

活动伊始,班主任徐付老师强调:当代大学生应积极响应习主席号召,认真学习了解党的十九大精神,在新中国特色社会主义思想的指引下践行新思想,拥抱新时代。随后,全体同学在王怡靖学姐的带领下重温入团誓词。紧接着,在孙晓亮学长的组织下高唱中国共青团团歌。团支书包叶茹同学带领大家学习了“八个明确,十四个坚持”的具体内容。最后,同学们观看了《厉害了,我的国》专题纪录片。

此次团日活动的开展,坚定了同学们的理想信念,增强了同学们的责任感、使命感,激励同学们以更加饱满的精神面貌投入到未来的学习、工作和生活中去。韶华易逝,未来可期。不忘初心,砥砺前行。

经管院学生党支部组织开展政治理论学习

为深入领会两会期间习近平总书记在参加内蒙古代表团审议时的重要讲话精神,我院各学生党支部于4月19日下午分别在南教召开支部大会。

会议伊始,支部副书记详细传达了习总书记重要讲话的内容和精神,并对经济发展、民族团结、脱贫攻坚等问题进行了讲解,要求党员同志们要牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,用心体会、深情感悟总书记对内蒙古的关心关怀,深刻认识总书记重要讲话的重大意义和丰富内涵。要切实把思想和行动统一到讲话精神上来,更加坚定自觉地在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不折不扣地落实讲话精神,为成为中国特色社会主义的建设者和接班人不断奋进。

本次会议的顺利开展,明确了学习内容,为我院学生党建和支部工作的开展奠定了良好基础。

动科院开展“青年大学习”五四主题团日活动汇报会

为响应共青团中央全面部署开展“青年大学习”的号召,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。5月5日下午,我院在博学楼215教室开展“青年大学习”五四主题团日活动,本次汇报会由郭荟和德格吉日呼主持,分团委书记胡晓燕、学办辅导员代小、分团委副书记崔志洁、学生会主席图门仓、新闻中心主任程雨辰、学生会副主席乌云、分团委秘书长高明镁出席本次活动,我院15、16、17级全体班长团支书参加本次汇报会。

本次汇报会旨在通过构建“导学、讲学、研学、比学、践学、督学”六位一体的学习体系,推动习近平新时代中国特色社会主义思想的发展。汇报会中,各班级的团支书或者班长汇报了各自班内关于“青年大学习”主题团日活动开展形式、创新以及活动结束后在班级中的效果,15级动科双语班团支书秦丹丹更是将她担任团支书一职以来开展的团日活动进行了详细的总结,同时她将进行团日活动时的照片还有经验分享给了在场的同学,赢得了同学们的阵阵掌声。本次汇报会的开展达到了我院不同班级相互交流学习的目的,弘扬了五四精神,为我院的思想教育工作的开展夯实了坚定的基础,引导广大青年不忘初心,牢记使命,增强了同学们的“四个意识”,树立了“四个自信”,将大学生更紧密的团结在以习近平同志为核心的党中央周围。

青年大学习之共青团网络团课顺利结束

5月3日晚,理学院分团委于西区主楼101教室举行观看共青团网络团课活动,院团委宋艳老师及17级同学参加此次活动。

此次团课观看了两部影片《大国外交》和《法治中国》。《大国外交》勾勒出中国特色大国外交的理论框架,也展现了新时期中国外交波澜壮阔的宏伟实践,反映了中国外交给人民带来的获得感和构建人类命运共同体、“一带一路”做出的努力。《法治中国》则提出立法要科学可行符合中国国情,执法要做到严格规范公正文明。通过此次团课学习,同学们学习到中国特色大国外交的恢宏历程和中国法治建设的铿锵历程。

网络团课学习是一种创新的学习方法,使同学们对中国外交建设、法治建设有了更为深刻的理解,有利于同学们严于律己,做一名优秀的共青团员。

上一条:我校举办2018年内蒙古大学生志愿服务西部计划公益宣讲进校园主题活动

下一条:“拥抱新时代 践行新思想 开启新征程”——我校举办第13届十佳毕业生颁奖典礼