自治区“绽放时代光芒,让雷锋精神永续”道德模范分享会成功举办

添加时间:2023-03-05 来源: 浏览次数:

在“学雷锋纪念日”即将到来之际,为了纪念毛泽东等老一辈革命家为雷锋同志题词60周年,进一步弘扬和传承雷锋精神,扎实推进志愿服务制度化、常态化,2023年3月3日,由自治区教育厅、自治区团委主办,内蒙古农业大学、呼和浩特市团委承办的“绽放时代光芒 让雷锋精神永续”道德模范分享会在赛罕区党群服务中心举行。自治区教育厅党组成员、副厅长王敏,内蒙古农业大学党委委员、副校长李兴旺,自治区教育厅学生工作处处长王勇,自治区团委学校部副部长吉亚太、呼和浩特团市委书记、市少工委主任张宇峰出席了活动,内蒙古农业大学的大中小学学生代表参加了活动。

话雷锋精神,学身边榜样。分享会邀请了中国最美志愿者、呼和浩特市道德模范魏刚、第七届“内蒙古自治区道德模范”付兵兵、第二届“内蒙古自治区道德模范”杜威,把思政课堂搬到教室外,让新时代雷锋精神的践行者变身思政教师,为同学们上了一堂生动的主题教育课。3位分享人结合自身经历,介绍了自己在雷锋精神鼓舞和激励下学习雷锋无私奉献的感人事迹,交流了对雷锋精神的认识和体会。他们用一句句质朴的语言、一件件细小的故事,从不同侧面、不同角度,满怀深情地分享自己的经历。他们的职业和践行雷锋精神的方式不同,但弘扬雷锋精神却一脉相承,并赋予雷锋精神新的时代内涵,聆听者经受了一次精神的洗礼和心灵的震撼。分享结束后,王敏副厅长和李兴旺副校长为学生代表赠送了学习雷锋精神的相关书籍。

自治区新时代好少年获得者,内蒙古农业大学附属中学宋怡然同学宣读了《学雷锋倡议书》,号召青少年从自身做起,从身边做起,用实际行动学习和践行雷锋精神。随后,全体人员共同唱响了那首脍炙人口的歌曲——《学习雷锋好榜样》,分享会在铿锵有力的歌声中落下帷幕。活动后,学生们参观了赛罕区党群服务中心。

60年的岁月洗礼,雷锋精神历久弥新。自治区将继续通过学习、实践、感悟等有效形式,培养青少年学在心间、做在日常,争做弘扬雷锋精神的倡导者、践行者、推动者,争当志愿先锋,用志愿“微光”贡献青春力量。