接续奋斗,勇争先锋丨内蒙古农业大学师生热议习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会的重要讲话

添加时间:2022-05-12 来源: 浏览次数:

5月10日上午,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。为激励和引领广大团员青年谨记习近平总书记的殷切嘱托,我校组织师生收看了庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会盛况。在习近平总书记振奋人心的讲话中,我校师生备受鼓舞,纷纷结合自身实际,畅谈体会与感悟。

农学院团委副书记 张海杰

五月青春,风华正茂,值此春暖花开之际,我们迎来了中国共产主义青年团成立100周年。回望过去,百年岁月沧桑,百年风雨兼程,百年风华正茂;现在,中国共产党团结带领中国人民又踏上了实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路。作为一名辅导员、一名团干部,我们要传承老一辈的革命信念,坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,让青春之光闪耀在为梦想奋斗的道路上。

林学院团委副书记 包慧玲

聆听了习近平总书记在中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话,我备受鼓舞,深感生逢其时,使命在肩。一百年来,中国共青团矢志不渝跟党走,在党的领导下经历了无数的风风雨雨,组织引导一代又一代青年谱写了中华民族伟大复兴进程中的青春乐章,向党和人民交出了一份优异答卷。党旗所指就是团旗所向,作为一名高校共青团干部,我们要牢记共青团的初心使命,深入学习领会习近平总书记对团干部的期望要求,认真履职尽责,心系广大青年,力做青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人,努力培养社会主义合格建设者和可靠接班人。

理学院团委副书记 宋艳

时逢建团百年,当代青年应时刻心怀祖国,以实现民族复兴为己任,延续辉煌荣光,勇担时代使命,为国家贡献自己的智慧和力量。“九万里风鹏正举,举目起壮志;一百年长河浩荡,荡胸生豪情。”一代又一代青年人在祖国的万里长空放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写属于自己的人生华章。中华儿女们拓印着岁月的雪泥鸿爪,珍藏韶华的吉光片羽,一路昂首阔步,创下无数壮举,靠的不是运气,而是奋勇向前的决心、矢志不渝的勇气。无论是一百多年前巴黎外交失败时五四青年高举大旗,用青春捍卫祖国,甘洒热血荣沃故土;还是一百年来,一代又一代的青年无悔无畏将青春奉献在祖国大地上的种种壮举,天地英雄气,千秋尚凛然。作为青年团干部,应在新征程上更加坚定、更加自觉地不忘初心使命、开创美好未来。

园艺与植物保护学院

2019级植保1班徐蕊

时代各有不同,青春一脉相承。回首昨天,在百年征程中,共青团始终坚持在党的领导下,引领青年传承五四之鸿鹄,围绕党在不同时期的中心任务奉献青春、作出贡献。放眼今天,青年正站在时代浪潮的最前沿,我们应肩负起时代所赋予的历史使命,坚定不移听党话、跟党走,厚植家国情怀,练就过硬本领,把自己的青春、激情奉献给祖国和人民,在实现中华民族伟大复兴的时代洪流中踔厉奋发、笃行不怠。

食品科学与工程学院

2019级乳品工程2班 陈慧敏

2022年5月10日上午,习近平总书记出席庆祝中国共青团成立100周年大会并发表了重要讲话。习近平总书记强调:青年的命运,从来都同时代紧密相连,青年要把坚定不移跟党走,为党和人民奋斗作为自己的初心使命。

近百年来,以爱国主义为源泉、振兴中华为核心的五四精神一直激励着中国青年。作为一名青年学生,一名青年党员,一名北疆青马人,应肩负起青年的重任,努力学好专业课程,将所学化为所用,不断学习,将小我融入大我,与历史同向、与祖国同行,接好青年的接力棒,跑好属于青年的新征程,为建设亮丽北疆付出自己的行动。

食品科学与工程学院

2019食品科学与工程4班 戴英雄

在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上习近平总书记讲到:坚定不移跟党走,为党和人民奋斗,是共青团的初心使命。一百年来,在党的坚强领导下,共青团不忘初心、牢记使命,走在青年前列,组织引导一代又一代青年坚定信念、紧跟党走,为争取民族独立、人民解放和实现国家富强、人民幸福而贡献力量,谱写了中华民族伟大复兴进程中激昂的青春乐章。

作为生逢盛世、肩负重任的当代青年,我们要立鸿鹄志,坚定理想信念,一心向党,勇敢肩负起时代赋予的重任,牢记习近平总书记的嘱托,立大志、明大德、成大才、担大任,为实现强农兴农的历史重任,担负起农大人的责任,创造无愧于时代和人民的人生。

上一条:校庆日 | 学校隆重举行“植根北疆 逐梦草原 ”七十周年校庆文艺晚会