我校举办“挺膺担当新时代,激扬青春向未来” 大学生文化艺术活动月开幕式暨第36届“金马杯”文艺汇演

添加时间:2024-04-28 来源: 浏览次数:

为进一步加强学生思想政治教育工作,丰富和繁荣校园文化生活,展现青年学子意气昂扬、顽强拼搏的精神风貌,4月26日晚,我校大学生文化艺术活动月开幕式暨第36届“金马杯”文艺汇演于西区文体馆举行,校党委书记陈永胜,党委副书记、校长高聚林,党委副书记董贵成,副校长塔娜,党委委员、纪委书记褚亚申,党委委员、副校长陆海平、董同力嘎,职业技术学院党委书记韩瑞平莅临观看。出席活动的还有我校相关职能处室负责人,各学院党委书记、副书记,团学干部、获奖代表以及2000余名师生代表。

翩跹英姿、踏歌而舞。来自19个学院的1000余名演职人员历时近两个月的准备,为现场观众带来一场精彩绝伦的舞蹈盛宴。农大学子将青年的激情注入舞蹈,用曼妙的舞姿彰显了青春活力,用轻快舞蹈记录青春的脚步,用优美的姿态抒发爱党爱国的真挚情感。

经济管理学院选送的舞蹈《浪漫草原》以新时代牧民恣意快乐的生活为主线,抒发了草原人民的率真性情与浪漫情怀,表达了奋进拼搏的生活态度;兽医学院选送的舞蹈《走进光里》塑造了一位即使花发满头、步履蹒跚,依然赤诚热烈、向光而行的垂暮老人形象,也展现了当下蒙古族女性自信昂扬、乐观向上的群像;园艺与植物保护学院选送的舞蹈《金色摇篮》表现了青年们回到了热爱的故土,各民族手拉手、心连心,耕耘着属于新时代的草原“牧歌”的故事;草原与资源环境学院带来的《起舞新征程》以优美潇洒的身姿、节奏强烈的舞步、翻飞起舞的红绸,唱响了各民族团结的赞歌;农学院选送的舞蹈《碇步桥》展现了诗画江南之美、活力浙江之韵,勾起了人们对绿水青山的向往,对大美中华的深深热爱;人文社会科学学院选送的舞蹈《红棉》描述了春天里的勇士,展示着顽强的生命力,诉说着无畏与坚韧,也鼓舞着青年勇往直前、拼搏奋进;水利与土木建筑工程学院选送的舞蹈《腾》以矫健的舞姿展示了蒙古马驰而不息的雄姿和气势,表达了蒙古马精神赋予草原儿女奋勇向前的强大精神力量;食品科学与工程学院选送的舞蹈《汗沁·贝勒格》以热情似火的表演,淋漓尽致地展现了蒙古族女性包容、坚韧的精神品格;职业技术学院选送的舞剧《在烈火中永生》带领我们走进那段波澜壮阔的历史,讲述了江姐等革命先烈们的大无畏精神和信仰之光;动物科学学院选送的舞蹈《凛马驰川》以雄壮的舞姿展现了蒙古马于广袤草原纵横驰骋的形象,体现了其勇往直前、坚韧不拔的精神。

经过评选,经济管理学院以98.077的高分卫冕本届“金马杯”,兽医学院、园艺与植物保护学院获得一等奖;草原与资源环境学院、农学院、人文社会科学学院获得二等奖;水利与土木建筑工程学院、食品科学与工程学院、职业技术学院、动物科学学院获得三等奖;沙漠治理学院等9个学院获得优秀奖,动物科学学院等8个学院获得“优秀组织单位”称号。

动物科学学院《凛马驰川》

兽医学院《走进光里》

农学院《碇步桥》

园艺与植物保护学院《金色摇篮》

林学院《忠义千秋》

草原与资源环境学院《起舞新征程》

沙漠治理学院《梦回盛唐》

机电工程学院《牧歌映红》

水利与土木建筑工程学院《腾》

材料科学与艺术设计学院《山河图》

经济管理学院《浪漫草原》

食品科学与工程学院《汗沁·贝勒格》

计算机与信息工程学院《望归》

生命科学学院《额尔古纳河》

人文社会科学学院《红棉》

外国语言学院《Yes,we rock》

理学院《跳起幺呼尔》

能源与交通工程学院《盛世如愿》

职业技术学院《在烈火中永生》

经过多年发展、不断完善,“金马杯”文艺汇演已经成为了校园一道亮丽的风景,师生们心中向往的盛大节日,也是学校开展大学生思想政治教育生动、有效的育人平台。今后的工作中,我校将坚持五育并举提升学生综合素质,积极打造影响力大、感召力强、特色鲜明的校园文化精品活动,引导和激励广大青年理想信念,增强学子家国情怀和爱校荣校情感,为学校发展贡献青春力量。

上一条:我校青年师生热议习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神

下一条:感党恩、听党话、跟党走 | 我校举办2023年度五四表彰会