学校第五十七届田径运动会开幕

添加时间:2024-05-18 来源:内蒙古农业大学团委 浏览次数:

5月17日上午,学校第五十七届田径运动会在西校区田径场顺利开幕。校党委书记陈永胜,校党委副书记、校长高聚林,党委副书记董贵成,副校长塔娜,党委委员、纪委书记褚亚申,党委委员、副校长左合君,党委委员、副校长董同力嘎,党委委员、职业技术学院党委书记韩瑞平和院长那森巴雅尔出席开幕式。党委委员、副校长陆海平主持开幕式。

入场仪式上,花束队、彩旗队和国旗队以昂扬的精神风貌首先入场,为本届运动会奠定了积极向上的青春基调。裁判员及各学院方阵随后入场,他们意气风发,气宇轩昂,身着实验服、玩偶服,携带测量仪、农药箱,驾驶方程式汽车、抱着实验小动物等等独特有趣的方式展示不同的学院特点,展现学院风采。

陈永胜宣布学校第五十七届田径运动会正式开幕。

高聚林致开幕辞。他表示,2024年是新中国成立75周年,更是学校砥砺奋进的关键一年,全体农大人共同努力,深入落实立德树人根本任务,践行强农兴农使命担当,深化本科教育教学改革,全面服务自治区“两件大事”,全力推进学校“晋位升级”,综合实力和办学水平取得新提升。他强调,学校体育是实现立德树人根本任务、提升学生综合素质的基础性工程,举办此次运动会是对学校体育教学水平的全面检阅,是对师生员工身心素质、团队意识和拼搏精神的一次全面检验,更是对“吃苦耐劳、一往无前,不达目的绝不罢休”蒙古马精神的一次全面传承。他希望全体师生奔向操场、亲近自然、沐浴阳光,在切磋中增进了解,在比拼中加深友谊,练强健体魄,养浩然正气,享受运动带来的健康、快乐与幸福。

会上,运动员代表、裁判员代表进行庄严宣誓。他们表示会坚决遵守比赛纪律,坚持原则,做到严肃、认真、公正、准确,执行各项规章制度,赛出风格,赛出水平,发挥团结拼搏、公平竞赛的体育道德风尚。

太极扇表演的击鼓开场将开幕式抬至新高潮,同学们的动作行云流水,柔中带刚、刚劲有力,折扇一开一合中尽展中国太极的魅力。蒙古舞表演《特斯河之赞》飘逸绝伦,步伐随激昂的节奏不断变化,热情洋溢的表演展现出了蒙古族特有的豪迈之情,构建了一幅优美宏伟的民族画卷,歌颂中华民族昂扬奋进的凝聚力。