弘扬民族文化 传承民族精神

——我校第五届弘扬民族文化系列活动开幕式暨少数民族文艺汇演成功举办

添加时间:2016-05-18 来源:彩虹网记者站 浏览次数:

515日晚上730,由我校经管院举办的第五届弘扬民族文化系列活动开幕式暨少数民族文艺汇演在东区操场顺利开展。经管院党委书记赵国年,学生工作处副处长郭政文,经管院党委副书记王智广,二级辅导员王瑞梅,大学生心理辅导与服务中心副主任佟晶,经管院学办副主任徐金鹏出席参观了本次汇演。

活动现场 彩虹记者 吴凡 摄

整场汇演以蒙语为主,是一场蒙古音乐的饕餮盛宴。在乐曲《成吉思汗》中,呼麦声长时悠扬,短时急促,向观众们展现了蒙古精深的文化。《民族长调》作为草原的歌曲,悠长舒缓的旋律,勾勒出广袤无边的蒙古大草原。

演员深情歌唱 彩虹记者 吴凡 摄

呼麦 彩虹记者 吴凡 摄

马头琴演奏《黑幕日》中,乐声激昂有力,演奏者用嘹亮优美的琴声表达了草原人民对草原的热爱和对新生活的期望。此外,本次汇演特别邀请了黑骏马组合、著名小品演员朝吉格乐图以及歌手南丁参与汇演。歌手南丁带来了蒙语流行歌曲,歌声轻柔打动人心,深受观众的喜爱,在观众的热烈呼唤下,南丁再次倾情唱,将现场的气氛推向了高潮。演员朝吉格乐图通过小品《妈妈的理想》,母亲与孩子之间的爱表现得淋漓尽致,精湛的演技赢得了全场观众的掌声。汇演中,最吸引人眼熟的是蒙古服装的走秀节目,一件件精致的蒙古袍令观众们对蒙古服装文化赞叹不已。

歌手倾情献唱 彩虹记者 吴凡 摄

马头琴演奏 彩虹记者 吴凡 摄

蒙古族服装走秀 彩虹记者 吴凡 摄

弘扬民族文化,传承民族精神。本次汇演是一次民族文化交流的盛会,旨在通过汇演增加各民族文化交流,促进各民族同学之间的友谊,并在全校师生的共同努力下,各民族同学相敬相爱一家亲,弘扬传承民族情。