共筑中国梦 尽展运动风

——我校第51届田径运动会隆重开幕

添加时间:2016-05-20 来源:彩虹网记者站 浏览次数:

为强化学校体育,促进学生身心健康全面发展,号召师生开展多种形式的体育活动,我校于519日上午800在西区操场举办了第51届田径运动会开幕式。学校党政领导邬建刚、王万义、侯晨曦、芒来、乔彪,职业技术学院党委书记王效亮,大赛组委会全体成员出席开幕式。大会组委会主任、副校长王春光主持开幕式。各学院师生齐聚操场,为运动健儿加油喝彩。

运动会现场 彩虹记者 李晗月 摄

在激昂的音乐声中,28支代表队以最饱满的精神状态缓缓经过主席台。国旗队英姿飒爽,鲜花队朝气蓬勃,彩旗队精神抖擞。林学院代表队身穿博克手的摔跤服、牧民们的骑装等蒙古族服饰,带着必胜的决心踏入赛场。机电院代表队前面领路的四个小机器人与低飞行进的航拍器引人注目。机械功能化是机电院的特色,他们神采飞扬,以别具一格的方式展现了当代学生的风貌。

升旗手 彩虹记者 李晗月 摄

机电院方阵 彩虹记者 乔宇 摄

裁判代表 彩虹记者 李晗月 摄

国教院方阵 彩虹记者 乔宇 摄

彩旗队 彩虹记者 李晗月 摄

大会组委会副主任、党委副书记侯晨曦为运动会致开幕词。侯书记指出,强化学校体育是必备的素质教育,开办运动会不仅能促进学生身心健康全面发展,更能带动学生走下网络,走出宿舍,走向操场。候书记还号召和鼓励我校师生大力开展喜闻乐见,形式多样的体育活动,在丰富师生的课余活动的同时,提高健康运动意识,提升心理素质,展现精神风貌。运动员代表、裁判代表也相继宣誓,他们将秉承公开、公平、公正的原则,将运动会的精神风貌传承下去

侯书记致开幕词 彩虹记者 乔宇 摄

运动员代表宣誓 彩虹记者 李晗月 摄

裁判员宣誓 彩虹记者 李晗月 摄

伴随着嘹亮整齐的口号声,二十四式太极拳的表演团队向操场中心奔跑而来。行云流水的自然之美与动中有静的太极神韵在500多名大一学子一招一式中,将天人合一的境界展现得淋漓尽致。开幕式上,最吸引人眼球得是,由400名学生组成的表演方阵。他们挥动彩旗,舞动丝绸,像一个个跳动的音符,勾勒出三幅洋溢青春的励志画卷。同时,我校教职工方阵,用妙曼的舞姿为观众带来了柔力球表演。他们精湛的演绎,成为操场上一道最靓丽的风景线。

团体操表演 彩虹记者 王奕阳 摄

彩旗表演 彩虹记者 王奕阳 摄

彩绸表演 彩虹记者 吴凡 摄

太极表演 彩虹记者 王奕阳 摄

柔力球表演  彩虹记者  吴凡 摄

为建设中国现代化,实现中华民族的伟大复兴,我校时刻情系中国梦,不断进行体育改革,丰富体育内容和形式,与时俱进,提高师生健康运动日,提升师生心理素质,展现良好的精神风貌,增强师生意志力,促进师生员工凝聚力。第51届田径运动会在汲取自信、自强、自尊的奥运精神源动力的基础上,秉承着超越自我,博学求实,以及创新的原则正式展开。相信在这个释放青春,展现自我的平台上,运动健儿们能够打造每一个精彩瞬间,谱写青春新篇章。