落实“两学一做 ” 争做合格学生干部——我校学生会开展“两学一做”系列活动

添加时间:2016-09-26 来源:校团委新媒体中心 浏览次数:

为响应党中央对党员提出的“两学一做”号召,9月23日晚7:30我校学生会开展了“两学一做”座谈会,学校学生会主席团和部长团成员集体参加。

本次座谈会首先学习了习近平总书记对青年干部的10句寄语,随后从引领大学生思想潮流,发挥模范带头作用等角度出发,探讨“如何做好一名学生干部”等问题。

“一物不知,深以为耻,便求知若渴”,办公室魏胜英以自己的立场解释到,每个人的时光都不该荒废,点滴的积累都是日后坚实知识的基础,更是奋斗的资本;创新创业服务部任耀文对“青年有着大好的机遇,关键是要迈稳步子,夯实基础、久久为功”做出了自己的理解,务实既是处事为人的立身之本,也是开展学生工作的基本准则,只要把小事当大事踏踏实实往前走,成功就在前方;面对“空谈误国,实干兴邦”这样诚恳的语录,宣传部高翔说到,广大青年应立足本职,埋头苦干,以敢闯敢干为荣。学生会成员更应该持“干”字当头、“实”字为先,以实干求实绩,以实干求发展。学生会成员作为全校学生表率,更应将习近平总书记的语录精神落实到工作中。

在研讨会最后,学生会主席常浦总结到,学生会成员必须把为广大同学服务做到实处,才能称为一名合格的学生干部。作为学生会的一员,同学们有责任也有义务办好每一场活动,保持认真学习的态度,树立服务奉献的意识,端正行为,以一名合格党员的标准来要求自己,把自己和党紧密联系起来,从身边的小事做起,做到“未进党的门,先做党的人”。

本次座谈会是继“手抄党章”“手抄团章”之后,学生会开展的又一次提升思想道德素养的活动,活动将逐周进行,逐步由学校学生会推广至各学院展开,在全校学生干部中掀起 “两学一做” 新一轮的高潮。