“我心目中的好老师”主题团日活动精品展系列五 兽医学院 机电院 水建院 人文院

添加时间:2016-10-30 来源:学生新媒体中心 浏览次数:

老师是兄长,是朋友,更是我们学习的榜样。9月30日晚8:00在我校新校区生科大楼1119室,13级动医汉班举行了以“我心中的好老师”为主题的团日活动。13级动医汉班班主任云鹏及全体同学参加了本次活动。

首先,主持人宣布本次活动的主题。接着班级代表朗诵了《我心目中的好老师》一文,同学们认真聆听。朗诵过后,班级以小组为单位进行“我心目中的好老师”为题的讨论,之后各组代表分别从老师的课堂特色、日常生活指导及个人性格等方面阐述了自己心目中的好老师,并列举了老师在日常生活的小故事。经过同学们的讨论与评选,最终吴树清老师和王志老师分别以学识渊博、和蔼可亲、关心学生、有耐心等优秀品质,成为了同学们心目中的好老师。活动最后,班主任云鹏老师针对本次活动进行点评与总结,并给予同学们一些学习的方法与建议。

本次活动不仅锻炼了同学们的讨论和总结能力,而且使同学们再一次深入的认识了解了老师们。也让同学们更好的明白了老师们的严谨的治学态度,及处处为学生着想的办学理念,激发了同学们对专业课的学习热情。

君子隆师而亲友。读书成才是我们的梦想,放飞梦想在我们的校园。饮其流这怀其源,学其成时念吾师。我们感念老师教育之恩德,学慕名师鸿儒之风范。为进一步浓厚我校尊师爱校的氛围,增进师生间亲切交往,为此,开展此次“我心目中的好老师”团日活动。

尊师兴伟业,重教育英才。本次活动秉承“事实求实、公平、公正、公开”的原则,围绕“教书育人,尊师重教”这个中心,评选出同学们醒目中的好老师,通过活动,增进师生交流,表达感谢之意,评选出教书育人、管理育人、服务育人中表现突出、深受学生敬爱的好老师。活动目的在于树立师德师风典范,进一步推动我校优良学风建设,引导全校师生努力向上,形成浓厚的校园学术文化。

教师,是人类灵魂的工程师,是太阳底下最光辉的职业,是塑造未来的雕塑家。老师,您不是演员,却吸引了我们对知识渴望的目光;您不是歌唱家,却让知识的清泉叮咚作响,唱出迷人的歌谣。鲜花感谢雨露,是因为雨露滋润它成长;苍鹰感谢长空,是因为长空让他翱翔;高山感谢大地,是因为大地让它高耸;我们感谢老师,是因为他的无私奉献。

为了增强对老师的了解,促进师生之间的情感交流,提高学习效率。14级环境工程二班于10月27日晚上7:00在博学楼216教室开展了“我心目中的好老师”团日活动。班主任张琪老师出席了本次活动。

本次活动由班级团支书主持,在班委的带动下,每人都积极参与,纷纷上台分享了自己心目中的好老师,从点滴细节中展现出人民教师的伟大。在大家各自发言后,团支书结合总结出好老师基本品质:正直、公正,博学。团日活动最后,张琪老师指出,认真了解老师,多与代课老师沟通,促进师生间的感情交流,真正实现老师学生无间隙,推动了班级同学的发展进步。

本次团日活动使同学们认识到老师的艰辛与无私奉献,为同学们心中的好老师形象树立了新的标准,让同学们都心怀感激,感谢师恩。

10月21日下午4:00,人文院2015级法学一班于东区主楼409教室开展“我心目中的好老师”主题团日活动,我院法学专业珠勒花老师出席本次活动, 法学一班全体同学参加此次活动。活动开始进行。首先,由团支书丛天一同学介绍本次活动流程,共分为“忆往昔”“师生识”“吐真情”“写感言”几个部分,并向同学们讲述活动背景及意义,号召同学们积极参与到活动中。接下来,在“吐真情”活动环节中,珠勒花老师向同学们分享教师生涯的心路历程,她谈到,每一位法学专业的学生都要具有专业使命感,将自己学到的知识运用到生活中,用法律的力量为社会做出属于自己的贡献。她还谈到,教师不仅要传递知识,还要在同学们的心中搭建起信念的桥梁,寓教于学。同时,同学们分享了心目中好老师的故事,每个人的心中都有一份难以忘怀的师生情谊。最后,所有人将想对老师说的话写在纸上,以此来表达对老师的祝福。本次团日活动对同学们珍视师生情谊,体会学习内涵有着重要作用,不仅有利于促进同学之间的友谊,同时还为提高班级团队建设,增强班级凝聚力打下基础。

上一条:“两提高 一降低”主题团日活动精品展系列七 动科院 机电院 经管院 生科院

下一条:我校在2016年全国大中专学生“三下乡”社会实践 “千校千项”成果遴选活动中喜获佳绩