“两提高 一降低”主题团日活动精品展系列七 动科院 机电院 经管院 生科院

添加时间:2016-10-30 来源:学生新媒体中心 浏览次数:

10月21日下午3:00,16级动试蒙一班于动科楼501召开“两提高,一降低”主题团日活动,学办辅导员老师纳日嘎亲临现场。班长乌日格勒担任主持,16级动试蒙一班全体学生参加本次活动。

活动伊始,纳日嘎辅导员宣布团日活动正式开始,班里学习小组的四个组长就自己对大学的认识和大学四年的规划进行了演讲。他们提到大学学习的重要性,并表明会为同学们起到模范带头作用。活动最后,乌日格勒做了总结讲话,他讲到,自己将为实现零挂科班级与同学们共同努力。

此次团日活动的开展不仅加强了同学们间的交流与联系,提升了班级凝聚力,更是让同学们明白了“两提高,一降低”的深刻内涵。

学风不仅是一个学校的治学精神和态度,还是学生的行为规范和思想道德的表现。一个学生的学习态度和风气,决定了他们在以后生活是否能够有能力面对重重的困难。在现在的大学生中,能够积极主动去图书馆学习的少之又少,导致挂科率年年升高。优良的学风建设已经迫在眉睫,为改善并提高良好的学习风气,特以“学风建设”为主题,在全校开展团日活动。

当下的社会中,大学生的中心任务是学习,只有在良好的学习氛围下,大学生才能充分的发挥自己的智慧和能力。明确学习学习的目的,端正学习态度,在宝贵的大学期间,利用丰富的大学资源,营造出良好的学风。开展学风建设可以培养出大学生良好的学习习惯和崇高的思想品质,认识到学习是胜春的一项紧迫任务。学习是人生的头等大事,读大学生也不例外。为响应学校的号召,我班特制定了符合学校的“学风建设”规划。希望可以得到更好的改善。

当前在大学生活中,学风目前在校园中有时候仍然弥漫着一股浮躁、轻视学术、急功近利的氛围。要在学期之初,学风氛围是积极向上的,明确自己的学习目标和远大的理想,在大学期间顺利完成自己的学习任务。

在班会中我们做了一个小调查,发现大部分同学绝大学不用像在高中时的紧张,可以放松自己。就此我们要通过班会来改变这种思想,大学生也是学生,学习要抱着终身学习的理想。让所有同学深刻地认识到拥有一个好的学术氛围和观念,才能成为合格的大学生。

此次的主题班会的成功召开,使我们明白虽然大学是每个人的梦想,拥有自由的学习氛围,结束了枯燥的高中生活,面向全新的世界。在大学的生活中既有机会又有挑战,要看我们是否抓住机会。班会的召开使同学们确立了自己的目标,认识到了学风建设的重要性。与此同时,在学风建设的大氛围下,以一颗良好的心态,提高我们的整体文化素质。深刻理解学校学风建设的实际意义,且为进一步落实这一项行动奠定了基础,从每个班做起,慢慢发展至全校。

总之,本次的团日活动意义影响重大,使我们受益匪浅让我们在接下来的学习生活中严于利己,时刻保持警醒。

为深入贯彻学校“两提高,一降低”的号召,10月23日下午3:00,16级财务管理一班在南教306开展主题团日活动。16级财管一班全体同学及班主任参加了此次活动。

活动中团支书首先给大家讲述了“两提高,一降低”的具体内容,然后主要围绕如何提高学习成绩展开讨论,并提出可行性建议。最后班主任进行补充总结,号召大家行动起来,从我做起,从身边做起,共同实现“两提高,一降低”。

通过此次活动的开展,使同学们正确认识自己,确立了明确的人生目标,为提高学习成绩奠定了基础。

为响应“两提高、一降低”的学风建设要求,10月25日晚上7:00,15级生技S1班于南教A203举办“学风建设,你我同行――‘两降低,一提高’ ”主题团日活动。我院保研学生白云鹏,考研学生张曦媛应邀出席。15生技S1班全体成员参加此次活动。

活动开始,白云鹏,张曦媛分别讲述了他们保研和考研的历程,并为大家重点介绍了备战四级的方法,为同学们在12月份的四级考试添了一份自信。同时同学们在活动中就自己学习上的问题和困难,向学长学姐咨询解决方法,学长学姐一一耐心解答。接下来,15生技S1班辅导员孙荆晶分析了同学们现在所面临的问题,涉及生活与学习方方面面,并提出了合理有效的意见和建议,鼓励大家明确目标,勤奋学习,同学们均表示倍感受益。活动最后,15生技S1班团支书赵新月对此次活动进行了总结,号召大家合理规划大学生活,多参加社会实践,学会管理时间,提高学习能力,争创零挂科班级。

活动于当晚8:00圆满结束。此次活动,使同学们与考研学霸近距离交流,以榜样的力量影响学生养成勤学,乐学,好学的习惯,明确目标,合理地规划人生,传播青春正能量,促进我院优良学风建设。

上一条:“我心目中的好老师”主题团日活动精品展系列六 动科院 兽医学院 林学院 机电院

下一条:“我心目中的好老师”主题团日活动精品展系列五 兽医学院 机电院 水建院 人文院