“我心目中的好老师”主题团日活动精品展系列六 动科院 兽医学院 林学院 机电院

添加时间:2016-10-31 来源:学生新媒体中心 浏览次数:

10月26日下午4:10,15级动科汉一班于图书馆205室开展“我心目中的好老师”主题团日活动。班主任赵艳红和15级动科汉一班全体同学参加本次活动。活动由团支书孙海静主持。

活动伊始,在主持人的组织下,同学们回忆了高中时代的酸甜苦辣,分享了他们与高中老师的点点滴滴,这一幕幕感动的画面融化了同学的心,为同学们在今后求学之路上的摸索前行加油鼓劲。

班主任赵艳红老师表示她会尽自己的全力去和同学们多沟通、多举办活动,让同学们的大学生活丰富多彩。同学们认为班主任赵艳红老师平易近人、幽默风趣、关心同学,赵艳红老师便是他们心目中的好老师。

随后,团支书又带领着全班同学做了“大瞎话”的游戏,老师和同学爽朗的笑声感染着现场的每个人,汉一班同学和老师的关系更近了一步。

最后班主任赵艳红老师对此次活动进行总结。她表示参加此次活动很开心,并希望以后能多举办活动,增加同学们之间的感情,自己也会积极参加,和同学们共度美好的大学时光。

从古至今教师的岗位从未被取代,他们的足迹也许只有三尺讲台,但他们的思想影响世界。或许老师的两鬓将会斑白,但他们相授的精神却代代相承。9月25日下午5:00,检疫二班全体成员在南教233举行了以“我心目中的好老师”为主题的团日活动。

活动开始,主持人介绍了本次活动的主题和目的。然后,同学们在主持人的带领下进入了游戏环节,有火车龙、成语接龙和水杯倒水这三个游戏,通过这些有趣而紧张的游戏,很快现场气氛便活跃了起来,之后主持人把同学们分成五组进行了为时十分钟的讨论。汇报他们认为“心目中的好老师”具有的特质。最后综合全班同学的汇报结果得出他们心目中的好老师的特点,并且根据这些特点进行了评比选出了他们心中的好老师。

此次团日活动的顺利进行,让同学们有一个感恩老师、回馈学院的机会,也让师生之间的关系变得更加和谐融洽,为我院教学计划的进一步推进做出了贡献。

10月13日下午5:00,2015级林学蒙班、2015级森保蒙班“我心目中的好老师”主题团日活动于东区主楼123举办,林学蒙班团支书苏日娜主持本次团日活动。

首先,主持人介绍了此次活动的内容:“各班级共三组(每组四人一轮进行),无记名方式投票,汇总后以票数多少排序。”随后,同学们都围绕“我心目中的好老师”这一主线,畅所欲言,描画心目中的好老师形象,共同分享自己所遇到过的好老师的事迹,分享老师们感动自己的印象深刻的一两件事情,甚至是一句话。接下来,在班长和团支书的细心安排下,投票过程有条不紊的进行着。经过三轮的投票,最终得票最多的是海明老师。活动最后,进行了一次好老师讲课互动。现场气氛活跃,同学们就“好老师的讲课”这一话题通过分组探讨形式展开了激烈讨论。

通过此次活动,同学们“话师德,议师风”,令同学们更加尊敬师长、刻苦学习,也使教师更加关爱学生,建立起和谐良好的朋友型师生关系。

“学为师之骨,德为师之魂”为了积极响应以评促学的团日活动,15机制三班班组织开展了系列活动,座谈自己心目中好老师的标准,选出了自己心目中的好老师。此次活动旨在发扬光大尊师重教的传统美德,促进师生之间的沟通与交流,进而推进教学质量工程的有效开展。除此之外,班主任还陆续与班级同学进行座谈以了解学生的日常生活和学习情况。

希望同学们通过参加“我心目中的好老师”的团日活动,达到以评促学,师生更好相处学习的目的。同时,最重要的是希望同学们能够多多与老师沟通交流,以提高自己的学业成绩,营造良好的校园环境。希望同学们能够了解到好老师的标准,为学校加强师德师风建设奠定一定的基础。

此次活动为我们选出心目中的好老师提供了机会,更利于对教学质量的推进。增加了同学们与老师沟通交流的机会,这样的活动组织很有意义。这不仅可以使我们养成良好的尊师重教传统美德,还能为我们的学习生活提供良好的服务。能够在促进我们提高学业方面起到一定的作用。希望同学们能够通过此次的轰动建立一个与老师共同进步的意识,找到适合自己的学习方法,并为之坚持到底,最后希望我们师生可以共同营造和谐的校园环境。

上一条:“两提高 一降低”主题团日活动精品展系列八 经管院 食品院 生科院 理学院

下一条:“两提高 一降低”主题团日活动精品展系列七 动科院 机电院 经管院 生科院