我校香港轩辕教育基金会种子基金助学金发放仪式顺利举行

添加时间:2016-11-27 来源:学生新媒体中心 浏览次数:

2016年11月25日下午,我校香港轩辕教育基金会种子基金助学金发放仪式于书香会议室成功举办。香港轩辕教育基金会永远荣誉会长曾京,曾京先生夫人曾繁丽,善长董旻、黄绮雯、卢静仪、郑永钊,内蒙古自治区人民政府外事侨务办公室侨务处处长革根,内蒙古自治区人民政府外事侨务办公室侨务处干部秦建朝,中国新闻社记者乌娅娜出席了本次会议。我校计算机学院党委副书记王永江,学办主任庄霞,计算机学院软件工程专业2013级优秀毕业生夏君参加了本次会议。

会上,庄霞发放决定宣布,我校62名品学兼优、家庭困难的学生获得每人3000元的助学金。受助同学依次上台领取写有“香港轩辕教育基金会种子基金助学金3000元”的红卡。曾京提到,香港轩辕教育基金会本着“用教育振兴中华”的宗旨资助部分中小学以及大学的贫困生,并希望受助同学不仅得到了经济上的资助,而且体会到基金会深切的关怀。董旻在会议中表示,为将这份爱与关怀传承下去,签订‘心灵契约’,接受“种子基金”并以后加入“种子基金”,是每一位受助同学的不可推卸的责任。王永江简单介绍了夏君在校的情况并且希望大家可以把善心,感恩传递下去,帮助更多的同学。革根强调,希望受助同学在积极乐观、刻苦学习的同时怀有一颗感恩的心,秉持着出资人“爱心互助,薪火相传”的宗旨加入到助困行列中。

夏君在会上结合自己亲身经历与大家分享了独到的见解。受助学生代表生命科学学院赵燕燕表示,这笔善款不仅是经济上的资助,更多的是精神的激励和心灵上的鞭策。并承诺在未来的学习道路上,努力学习来回报资助人。

据悉,香港轩辕教育基金会是由罗文春主席于2001年春创办的由四五百个善长合力筹募善款资助中小学及大学生的一个基金会。香港轩辕教育基金会在我校设立助学金7年之久,共有382名学生受到资助。

附表:

内蒙古农业大学2016年(香港)轩辕教育基金会种子金助学金名单

院系

哈斯塔娜