动科院召开蒙班党支部发展党员大会

添加时间:2016-12-16 来源:动科院 记者:聂瑞雪 浏览次数:

12月15日上午,动科院蒙班党支部在博学楼108教室召开了蒙班党支部发展党员大会。会上主要讨论了乌云娜、高阿如汗等4名同学能否转为正式党员,以及萨日盖、萨日呼等7名积极分子能否发展为预备党员的问题。动科院党委书记额尔敦出席本次会议,蒙班党支部书记乌兰图雅、宣传委员胡日瓦担任本次活动的主持人。

会议开始后,预备党员和重培人员分别对自己在预备时期和培训时期的学习情况进行了介绍,并就学习成绩、班级贡献和为人处事等三方面进行了总结,表达对加入党组织的渴望,表明自己在今后的学习生活中积极进取的决心,并提出加入党组织的申请。随后,由入党介绍人对申请人的学习生活进行具体的评价审核。

活动的最后,额尔敦书记对本次会议进行了简要的总结,希望同学们在做好自己本职工作的同时,起到先锋模范的作用,带动身边的同学们积极向上,学院的学风建设贡献力量。额尔敦书记还提到,党员同志要牢固树立“四个意识”,紧密团结在党中央周围,时刻保持冷静清醒、谦虚谨慎、戒骄戒躁,忠诚履行党章赋予的神圣职责,不辜负党中央的信任和人民的期盼。最后,额尔敦书记还希望同学们在生活中,积极响应党中央提出的“两学一做”、我校党委提出的“两提高一降低”的号召,明确作为当代学生所肩负的使命,做一名合格党员。

此次会议的举办,为动科院蒙班党支部注入了新鲜的血液,进一步扩大了党员队伍,对党员接收工作是一次巨大的推进。新预备党员也将以他们良好的风貌,发挥党员的先锋模范作用。希望新发展的党员在以后的生活中积极进取,不断完善自己,争做一名优秀的共产党员。