我校举行学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神座谈会

添加时间:2016-12-16 来源:学生新媒体中心 浏览次数:

12月13日上午,校党委组织的学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神师生代表座谈会在第七会议室召开。纪委书记哈斯巴根,党政办、宣传部、团委、学生处、经济管理学院、马克思主义学院负责同志,“两课”教师、辅导员和学生代表共20余人参加了座谈会。

会上,校党委书记邬建刚传达了全国高校思想政治工作会议精神,并对会议召开的时代背景、重大部署、深远意义进行了介绍。邬建刚指出,教育强、青年强,则国家强。这次全国高校思想政治工作会议,就是从思想政治工作入手,对高等教育提出了具体要求,回答了为谁培养人、培养什么样的人、如何培养人的问题。

与会师生结合讲话精神,联系学校思想建设、阵地建设、队伍建设、课程建设等方面,畅谈了自己的学习体会。教师代表草资与资源环境学院辅导员斯日古愣讲到,作为一名少数民族辅导员,要做好两点工作:一是如何把习总书记的讲话精神传达到每一位蒙语授课班学生,让他们充分学习和领会讲话精神;二是如何贯彻落实习总书记讲话精神,以习总书记的讲话精神为指导,更好的为蒙语授课班学生提供服务,注重蒙语授课班学生的思想建设、班团建设、通过主题团日活动,增强团支部、团小组的凝聚力,来完成校党委提出的“两提高,一降低”的目标,使广大蒙语授课班学生成长成才得到全面发展,成为我区社会、经济发展中的顶梁柱。校学生会主席常浦说,作为学生干部,我们先要坚定自己的理想信念,再去引导广大同学树立正确的理想信念。为此,学生会举办了一系列相关活动,如:青马班培训、两学一做、发表纪念九一八事件倡议书、举行纪念长征胜利80周年座谈会、看红色主题电影等。近期,学生会进一步推出了“我心目中的好老师”评选活动,分享同学与老师的故事,拉近同学和老师的距离,得到广泛好评,感染并引领农大学子都争做一名有理想,有追求,有担当,有作为,有品质,有修养的合格的当代六有大学生。

最后邬建刚书记总结到,我校思想政治工作的基础很好,我们要在改革中加强,进一步创新课程建设、网络和新媒体建设,加强师德师风和教研室工作;要进一步落实“两提高一降低”工作目标,积极发挥学生干部“三自”功能,推动团支部围绕学风抓班风、抓好班风促学风,促进学生不断端正学习态度,明确学习目标。要构建集思想引领、支部建设、学业辅导、就业指导于一体的大学生服务保障体系,促进学生成长成才。