热血温暖内蒙古 雷锋精神薪火传

添加时间:2017-03-06 来源:学生新媒体中心 浏览次数:

3月5日上午,内蒙古广播电视台团委,经济生活频道、交通之声频道和自治区血液中心联合举办的“热血温暖内蒙古”大型无偿献血公益活动于呼和浩特市中山路维多利购物中心东门、摩尔城西北角顺利举办,内蒙古农业大学青年志愿者服务队积极参与了此次献血活动。

献血活动中,我校志愿者第一时间到达活动现场,积极配合献血活动的开展,他们井然有序的帮助到场的700多名爱心人士填写义务献血信息采集表,细心了解献血者身体状况,并且亲身加入到献血队伍中为需要帮助的人们献出了自己的爱心。

内蒙古血液中心副主任方根讲到:无偿献血是一种社会文明的体现,也是每位公民义不容辞的义务和责任,献血在为社会奉献爱心的同时,也改善了自己的身体状况,为自身的健康“投资”,并倡导大家排除献血误区,为公益事业尽一份力。

无偿献血,用爱心为生命加油。本次大型无偿献血公益活动不仅普及了献血知识,纠正大众认识误区,同时我校志愿者积极参与到公益事业中,体现了我校对公益事业的热情和广大学子乐于助人的品质。

据悉,内蒙古农业大学青年志愿者长期活跃在全区志愿服务领域,他们本着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,在活动中不讲条件、不求回报、吃苦耐劳、无私奉献,传递了一份份爱心与温暖,用行动展现了农大青年学子的风采,圆满地完成了西部计划、“三下乡”社会实践、重大赛会服务等工作,始终走在全区志愿服务的前列。