我校第十二届校园饮食文化节顺利举行

添加时间:2017-05-22 来源:学生新媒体中心 浏览次数:

5月21日上午,由我校团委主办,食品院承办的第十二届校园饮食文化节在西区桃园餐厅广场举行。校党委副书记侯晨曦,校党委组织部部长吕清禄,校党委宣传部部长王中东,后勤党总支书记王平平及校团委、教务处、学生工作处、饮食中心等单位负责人出席了本次活动。校团委副书记李伟威致开幕词。

伴随着悠扬的旋律,一首委婉动听的英文歌曲《say something》拉开了饮食文化节的帷幕。绘声绘色的话剧生动形象地展现了蒙古族人民在饮食文化方面的习俗特色;青春洋溢的舞蹈《shake it》赢得了观众的阵阵掌声。美食街里,色香味俱全的胡适一品锅、酸爽可口的酸粥、精致爽口的羊拐弯、甜香美味的炒米风味蛋糕等美食使品尝者们回味无穷。出席领导在美食街中品尝美食、询问制作过程并作出点评。

活动中,别出心裁的趣味游戏环节将本次文化节的气氛推至高潮。活动最后,大众评审团评选出人气菜品:安徽徽州特色菜胡适一品锅、陕北内蒙古西部地区特色菜酸粥、山西特色菜羊拐弯分别获得第一、二、三名。

据了解,本次活动由餐饮管理中心、后勤管理处协办,养乐多公司呼和浩特市分公司冠名赞助。

我校一年一度的校园饮食文化节是展示校园美食文化的盛会,同时也是展示我校独具专业特色的活动之一。饮食文化节的举办,旨在培养我校学子的想象力与创造力,丰富第二课堂知识。本次活动不仅为我校师生普及了地方特色饮食文化,引导广大师生树立节约观念与饮食安全意识,而且进一步使“健康中国营养先行”的观念深入人心,为弘扬校园健康科学的饮食文化奠定了基础。

上一条:我校各团支部召开“学习总书记讲话 做合格共青团员”专题组织生活会展系列四

下一条:“爱我亮丽内蒙古 争做‘六有’好青年” 我校五人制篮球赛隆重开幕