我校各团支部召开“学习总书记讲话 做合格共青团员”专题组织生活会展系列四

添加时间:2017-05-23 来源:学生新媒体中心 浏览次数:

根据自治区《关于印发<全区“学习总书记讲话 做合格共青团员”教育实践实施方案>的通知》和《内蒙古农业大学“学习总书记讲话 做合格共青团员”教育实践实施方案》的要求,我校各团支部陆续开展了“学习总书记讲话 做合格共青团员”专题组织生活会,进行了团员互评。

15级动医卓越班召开“一学一做”专题民主生活会

为提高广大团员的团结意识,使共青团员间的友谊更加紧密,让团员更加切实的参与到“学习总书记讲话 做合格共青团员”教育实践活动。4月20日下午,15级动医卓越班团支部于南教217室召开了团员评议生活会,并结合生活会开展了民主评议团员工作。卓越班全体团员及班主任云鹏老师共同参加了本次会议。

会议中,团支书首先向大家简要介绍了本次生活会的活动流程,之后团员们在学习了2013年5月4日习近平总书记同各界优秀青年代表座谈时的重要讲话的基础上,各个团员上台进行自我评价和接受他人批评,由其他同学指出不足和需要注意与改正的地方。会议中,团员们积极踊跃进行发言,勇于承认错误,反思自己学习生活中不端正的行为和态度。不少同学表示,作为独生子女,并没有吃过多少苦。同学们都深刻的认识到团员还应养成最起码的道德素质,提高自身修养。遇事少抱怨,多从自己找不足。不断进步,修身达到一定境界。为人多付出,热情待人,做人大方大气。会议结束后团支书收齐团员的自评材料。

此次参加民主评议的团员共有29名,其中9名评定结果为优秀,20名评定结果为合格,0名评定结果为基本合格,不合格团员为0;整个民主评议气氛民主、和谐。

这次专题组织生活会及民主评议团员工作对于增进团员之间的相互了解,增强团支部的凝聚力和向心力起到了积极的促进作用,团员们表示将继续努力学习,开拓创新,锐意进取,不断开创我团支部的新局面。

16级动医一班召开“一学一做”专题民主生活会

为了端正广大共青团员们的思想,提高团员们的思想觉悟,增加团员之间的了解。4月26日晚上,16级动医汉医一班团支部在南教423召开评议组织生活会,并结合生活会开展了民主评议团员工作。

在本次活动中,每个团小组推荐三名优秀成员,围绕是否带头坚定理想信念、练就过硬本领、勇于创新、矢志艰苦奋斗,锤炼高尚品格等五个方面进行讨论发言,在学习了2013年5月4日习近平总书记同各界优秀青年代表座谈时的重要讲话的基础上,大家都实事求是,认真的进行了自我批评,并由班内同学一起提出建议和合理的改进措施。学习方面,大家有时会懈怠,上课会心不在焉,或多或少的偏科,态度不够端正和积极,鼓励团员们形成学习小组彼此督促;生活中,大家都有一个共同的坏习惯就是浪费,大手大脚,在食堂总会剩饭剩菜,故号召大家适量打饭,吃多少拿多少。在其他方面大家也有各种问题,做事优柔寡断,懒惰,总是只顾眼前,不考虑大局,因此呼吁大家积极参加相关活动锻炼自己,磨砺自我。

会后,各团支部开展民主评议团员工作。此次参加民主评议的团员共有31名,其中9名评定结果为优秀,22名评定结果为合格,0名评定结果为基本合格,不合格团员为0;整个民主评议气氛民主、和谐。

这次会议,同学们都进行了深刻的反省,并写了自我评议,不仅端正了思想,提高思想觉悟,增进团员之间的相互了解,而且增强团支部的凝聚力和向心力起到了积极的促进作用。

来源丨nndsyxy

上一条:我校各团支部召开“学习总书记讲话 做合格共青团员”专题组织生活会展系列五