我校团委组织召开青年师生学习“全国高校共青团思想政治工作会”精神专题会议

添加时间:2017-06-15 来源:学生新媒体中心 浏览次数:

为深入学习共青团中央、教育部召开的全国高校共青团思想政治工作电视电话会议精神,6月13日上午,校团委于西区团日活动室召开青年师生学习“全国高校共青团思想政治·工作会”精神专题会议。本次会议由校团委副书记李伟威主持并传达领学会议精神,校院两级共青团干部及学生代表参加了此次会议。

会上,传达了“全国高校共青团思想政治工作会”会议精神,特别是传达了中共中央政治局委员、国家副主席李源潮重要讲话精神,以及团中央书记处第一书记秦宜智,教育部党组成员、部长助理刘大为结合部门实际工作的部署和安排,并结合学校工作解读和传达了《关于加强和改进新形势下高校共青团思想政治工作的意见》(以下简称《意见》)。

李源潮副主席指出:习近平总书记系列重要讲话精神是做好新形势下高校共青团思想政治工作的根本遵循;紧紧围绕立德树人根本任务,充分发挥高校共青团育人作用;高校共青团要坚持党的领导,主动在“大思政”格局中担负起政治责任,特别是要落实六个“深刻认识”。

秦宜智书记指出,要准确把握主要精神,努力形成组织育人、实践育人、文化育人、网络育人、服务育人的工作合力,切实抓好《意见》精神落地落实。

刘大为助理指出,要立足新形势,不断把贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神引向深入,特别是要与学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略、与迎接宣传贯彻党的十九大、与掌握高校意识形态工作领导权主导权紧密结合起来。

会上,参会人员学习领会了会议精神和领导讲话,认真梳理了《意见》的总体安排和工作要求,结合学校共青团工作,李伟威提了三点工作要求:一要加强学校共青团思想政治教育工作,把思政工作贯穿每项工作和活动中,学校各级团组织要组织好学习,把会议精神和领导讲话传达到每一个团干部和青年团员;二要抓好学校的共青团改革攻坚工作和从严治团工作,各级团组织和团干部要按照会议和《意见》要求,把二课堂成绩单、网上共青团建设、志愿服务、社会实践、创新创业等工作做细做实,稳步推进;三是严抓共青团干部作风建设,要求团干部和学生干部要在青年学生中做榜样、做标杆,严格遵守组织纪律,不说违反纪律的话,不做不符合身份的事,踏实、积极的做好团干部、学生干部联系普通青年学生的工作,要以点带面,在“围绕学生、关照学生、服务学生”上下功夫、做工作、得实效。

上一条:“爱我亮丽内蒙古 争做‘六有’好青年” 我校第12届十佳毕业生颁奖典礼顺利举行