“爱我亮丽内蒙古 争做‘六有’好青年” 我校第12届十佳毕业生颁奖典礼顺利举行

添加时间:2017-06-16 来源:学生新媒体中心 浏览次数:

6月15日晚,“爱我亮丽内蒙古 争做‘六有’好青年”——我校第12届十佳毕业生颁奖典礼在西区文体馆举行。我校党委书记邬建刚,校长王万义,党委副书记侯晨曦,副校长李金泉、芒来、王春光,纪委书记哈斯巴根,副校长塔娜,组织部部长吕清禄,相关处室负责人员及各个学院代表出席了本次典礼。2000余名师生代表共同观看了本次典礼。

“十佳毕业生”评选及表彰活动是我校重要工作之一,是激励我校学子砥砺前进、奉献社会的重要途径。在我校第12届十佳毕业生颁奖典礼上,草原与资源环境学院唐小梅、兽医学院蒲静、王炜晗和材料科学与艺术设计学院包秀春当选“勤学攀峰篇”十佳毕业生;动物科学学院王月娇、经济管理学院张靖然、理学院任星燕、生命科学学院石俊庭当选“科创追梦篇”十佳毕业生;外国语言学院苏乐、食品科学与工程学院陈小青当选“修德争优篇”十佳毕业生。本次颁奖典礼中,我校共有563名毕业生获得“优秀毕业生”,19名毕业生获得“十佳毕业生提名奖”。

十位十佳毕业生以志存高远、德才并重、情理兼修、勇于开拓的精神风貌,证明着当代中国青年是大有希望、大有作为的一代群体。他们在火热的青春中放飞人生梦想,在拼搏的青春中成就学业华章。十佳毕业生拥有智慧并富有激情,有远大抱负又能脚踏实地、不畏艰险、追求卓越,以青春热血诠释“团结、求实、博学、创新”的校训,以积极向上的风貌建设美丽内蒙古,共圆伟大中国梦。

彩旗飞扬,誓词铿锵。典礼上,侯晨曦副书记为中国青年志愿者第十九届研究生支教团授旗。

回忆往昔岁月,唱响青春旋律。农大版《成都》带领现场师生重温校园四载春秋;时光不老,我们不散,一首蒙古歌曲《再见学校》娓娓道来了毕业生对母校至深的眷恋与怀念;伴随着激昂的曲调,《祖国不会忘记》则展示了农大学子对祖国深沉的热爱。晚会在《毕业歌》所渲染的轻松欢快的气氛中圆满落幕。

在内蒙古自治区成立70周年来临之际,表彰优秀学生代表不仅可以选树典型,表彰先进,引领广大青年学子做有理想,有追求,有担当,有作为,有品质,有修养的大学生,而且为毕业生在时代的舞台上展现青春魅力提供了平台,为我校学子营造了学习先进、争做先进的良好氛围。