我校各学院主题团日活动精品展

添加时间:2018-03-28 来源:学生新媒体中心 浏览次数:

17级行管一班开展“践行新思想,拥抱新时代”主题团日活动

为深入贯彻十九大精神,激发学生爱党爱国热情,3月21日下午,人文院17级行政管理一班开展了以“践行新思想,拥抱新时代”为主题的团日活动。班主任徐付老师,优秀毕业生孙晓亮学长、王怡靖学姐出席了本次活动,17级行管一班全体同学参加了本次活动。

活动伊始,徐老师发表讲话。他强调,当代大学生应积极响应习主席号召,认真学习了解党的十九大精神,在新中国特色社会主义思想的指引下践行新思想,拥抱新时代。随后,全体同学在王怡靖学姐的带领下重温入团誓词。紧接着,在孙晓亮学长的组织下高唱中国共青团团歌。团支书包叶茹同学带领大家学习了“八个明确,十四个坚持”的具体内容。最后,同学们观看了《厉害了,我的国》专题纪录片。

此次团日活动的开展,坚定了同学们的理想信念,增强了同学们的责任感、使命感,激励同学们以更加饱满的精神面貌投入到未来的学习、工作和生活中去。韶华易逝,未来可期。不忘初心,砥砺前行。

来源 | 内农大人文院

16级动科汉三班开展“传承雷锋精神,增辉文明农大”主题团日活动

3月14日,我院16级动科汉三班在博学楼112开展了“传承雷锋精神,增辉文明农大”主题团日活动。本次团日活动由团支书张崇妍主持,16级动科汉三班全体同学参加。

活动现场 动科院记者 郭蒙霞 摄

活动中,主持人简单介绍了雷锋的生平,带领大家全面认识了解了雷锋同志的先进事迹。其中关于雷锋纪念日的介绍更是让大家了解到了雷锋同志的大无畏精神。“一滴水只有放进大海里才永远不会干涸,一个人只有当他把自己和集体事业融合在一起的时候才能最有力量。”这是雷锋的话语,也是我们的目标。在接下来畅谈雷锋精神的环节中大家畅所欲言,从“心向着党,向着社会主义的坚定的政治立场”“全心全意为人民服务,无私奉献的崇高思想”等方面学习了雷锋精神。

活动现场 动科院记者 郭蒙霞 摄

毛主席曾说过,要向雷锋同志学习。本次弘扬雷锋精神有利于增进同学们之间的信任感、亲近感。同时,此次团日活动的开展还激励了大家在以后的学习生活中向雷锋同志学习的决心和信心。

来源 | 内农大动科院

16级农资一班团支部开展“寒假实践总结汇报”主题团日活动

3月8日下午3:00,草原与资源环境学院16级农资一班团支部在班主任冯超老师的组织下于学院大楼316教室开展“寒假实践总结汇报”主题团日活动,16级农资一班团支部所有学生参加此次活动。

活动现场 草资院 摄

活动中,团支书组织支部学生以演讲的形式分享自己的社会实践内容以及收获,支部学生纷纷表示将努力学习专业知识并提高自己的社会实践能力,为自己以后的学习生活奠定坚实的基础。

活动现场 草资院 摄

此次活动的开展,不仅激发了我院学生的学习热情,明确了对未来的目标,同时也进一步推动了我院的教育工作。

来源 | 内农大草资院