我校各学院主题团日活动精品展

添加时间:2018-03-30 来源:学生新媒体中心 浏览次数:

17级行管一班开展“阅读润泽生命,读书涵养心灵”主题读书交流分享会

3月25日晚19:00时,17级行政管理一班在人文社会科学学院会议室开展了主题为“阅读润泽生命,读书涵养心灵”的读书交流分享会。学办主任刘漫中老师、团委负责人潘虹老师、班主任徐付老师与全班同学共同参加了此次活动。

一本好的书籍能够使人内心升华,一个简明道理能够使人受用一生。活动开始后,同学们依次分享了她们的读书体会。《巴黎圣母院》里吉普赛女郎爱斯梅拉达和驼背敲钟人卡西莫多内心的纯真和善良感人至深。《追风筝的人》里围绕少爷和仆人关于风筝的故事和关于人性的背叛与救赎的那句“为你千千万万遍”发人深思。成功从无定式,卓越在于创新,一本《追求卓越》告诉了同学们一个深刻的道理:唯有不断创新,方能永远卓越。《解忧杂货店》为我们讲述了关于三个小偷对于未来和人生感到迷茫,偶然间遇到一间名为解忧杂货店的店铺,并在这里体现出的对于人性善良一面的追求值得大家思考。《月亮与六便士》最经典的就是那句“要不安于现状勇于追求自己的理想”。《天才在左疯子在右》该书以访谈录的形式记载了生活在另一个角落的人群(精神病患者、心理障碍者等边缘人)独特的所思所想,让人们可以了解到疯子抑或是天才真正的内心世界。只有在困顿不堪的时候才能体现出最真挚的亲情,这是杨绛先生《我们仨》的真实写照。一段特殊历史时期的故事,平凡的世界、不平凡的人,《平凡的世界》少安与少平兄弟的人生经历使人惋惜,但又让人坦然,因为真正现实不是一帆风顺的。最终孔若楠同学对于《平凡的世界》的精彩分享打动了三位评委老师,获得了本次读书交流分享会的冠军。

活动最后,刘漫中老师与同学们分享自己的读书经历和心得,并鼓舞大家在大学里多读书、读好书,陶冶情操、丰富生活。

来源 |内农大人文院

逐梦未来,与党为伴 ——记15级汉医三班开展“学习十九大精神,铸就青春中国梦——我的寒假社会实践”主题团日活动

3月12日下午3:00,15级汉医三班于南教A221开展以“学习十九大精神,铸就青春中国梦——我的寒假社会实践”为主题的团日活动。15级汉医三班班主任董俊斌老师及全班同学参加了本次活动。

在班长为大家宣读活动背景和目的后,班主任董俊斌老师对上学期的表现进行了总结,表扬了进步的同学,勉励落后的同学,并且和同学们分享了自己的假期生活。

班主任的假期分享起到了极大的带动作用,同学们纷纷畅谈自己的假期收获。团支书谈到:“这个假期,就像进行了一场跨时光的短暂旅行。从上下五千年的历史更迭到近现代的兴盛,博大精深的中国文化,值得每一个中国人以及世界各国的朋友来学习和体会。”

经过一个假期的沉淀,同学们认真学习、贯彻落实党的十九大会议精神,不忘初心,牢记使命,坚定了自己的理想信念。

来源 | nndsyxy

林学院2017级消防二班“三走”主题团日活动顺利召开

为了对大学生的学习、生活、性格、意志等方面产生积极影响,培养同学们良好的品德和拼搏努力的精神。3月22日下午1:00,我院2017消防二班于东区操场举行了“走下网络,走出宿舍,走进操场”的主题团日活动。2017级消防二班全体同学参加了此次活动。

活动伊始,团支书简要叙述了此次活动的大致内容、目的及其重要性。紧接着,同学们自由组合分成两队,进行了一场酣畅淋漓的篮球比赛。在整个比赛过程中,紧张刺激的比赛使同学们发出阵阵欢呼,参赛的同学倾尽全力,投出一个又一个完美的弧线。活动最后,团支书在总结中说到:“希望在进行活动的同时,同学们能够互帮互助共同努力,一起进步,增加班集体的凝聚力。激发同学们自觉参加体育锻炼的主观能动性,形成良好的体育锻炼习惯,提高同学们的综合素质。”

来源 | IMAU林苑

上一条:高雅艺术进校园——“蒙港倩影”两地摄影联展开幕式在我校举行