高雅艺术进校园——“蒙港倩影”两地摄影联展开幕式在我校举行

添加时间:2018-04-01 来源:学生新媒体中心 浏览次数:

为弘扬中华美学精神,引领高校学生传播优秀民族文化,实现蒙港两地人民心与心、情与情的交融,进一步激发两地民众爱国爱家的热情和开拓创新、奋发向上的时代精神,3月31日上午由内蒙古海外联谊会、香港各界庆典委员会主办,内蒙古自治区摄影家协会、内蒙古旅游摄影家协会、香港工联会特区摄影学会、香港新联大地摄影会承办, 香港内蒙古工商联合总会、内蒙古工商联蒙商协作委员会、内蒙古光彩事业基金会、内蒙古农业大学协办,包商银行冠名赞助的“蒙港倩影”摄影两地联展开幕式于新区生命科学楼一楼举行。原内蒙古农业大学党委书记、中国高等教育学会摄影专业委员会副主席云荣布扎木苏,内蒙古通辽市政协主席、内蒙古旅游摄影家协会名誉主席王佐玉,香港特区摄影学会会长刘锦麟,包商银行党委书记、监事长李献平,内蒙古农业大学党委副书记侯晨曦,内蒙古文联副主席、内蒙古摄影家协会名誉主席、内蒙古旅游摄影家协会主席额博,内蒙古自治区摄影家协会主席乌拉汗,内蒙古旅游摄影家协会副主席郭伟忠,内蒙古旅游摄影家协会副主席赵新民等新闻媒体界人士40余人与我校200名热爱摄影的同学共同参加了此次活动。

开幕式上,额博和李献平分别致词。额博主席表示,此次活动给内蒙古和香港提供了一个交流合作的平台,促进了内蒙古摄影事业的发展,并对承办此次活动的人员表示感谢。李献平表示,此次活动向国际展示了内蒙古的进步,为内蒙古和香港两地的深化交流创造良好氛围。为促进高雅艺术进校园活动的深入开展,额博主席代表内蒙古旅游摄影家协会向内蒙古农业大学捐赠本次联展的图片300幅。云荣布扎木苏、郎立兴、王佐玉、李献平、额博、郭伟忠、赵新民、乌拉汗、刘锦麟共同按动启动球,为摄影展揭幕。最后,相关摄影爱好者以及我校学子共同观赏了联展作品。

本次联展旨在提升同学们的审美素质,挖掘我校摄影爱好者的创作潜能,走近大师,陶冶情操,使参观者感受传统与现代交汇,民族特色与紫荆风光交融的摄影魅力,不仅以照片的形式使同学们了解自治区成立70年来取得的伟大成就,了解香港回归20年以来取得的历史性成果,而且通过品味经典引领学生积极弘扬优秀民族文化,提高艺术修养和文化素质。