《“职”言不讳》论坛圆满结束

添加时间:2018-04-01 来源:理学院 浏览次数:

3月29日晚,由理学院主办的《“职”言不讳》主题论坛于西校区博学楼科技报告厅顺利举行。理学院党委副书记邹爱婕特邀富恒商学院总裁郗虎庆,以及往期富恒商学院六位优秀学长学姐为嘉宾。理学院分团委书记倪芳,学办老师宋艳、李美玲,以及近五百名同学前来参加本次论坛。

首先,邹老师对本次讲座进行简单的介绍,说明开展此次讲座的意义,希望同学们通过此次讲座找到自己的前行之路。接下来,六位学长学姐向同学们分享了自己在大学时的迷茫期、毕业后的职业经历,同时强调个人学习能力的重要性,因为要想在职场中脱颖而出,学习能力便是最直接的表现方式。其中,玉霞学姐说一个人一定要有自己的梦想,时常问自己的梦想是什么。侯帅学长说,自己能学什么一定要认真去学,你远远想不到比自己优秀的人有多少。同时,郗总裁以寓言故事启发同学,一定要有积极上进的思想,做事之前一定要有自己的规划,做到喜欢的专业往精学,需要的专业往宽学,明确自己的方向,了解自己想要做的事。随后,邹老师以幽默诙谐的语言向同学们说明如果一个人想做职业“老腊肉”一定要自己先有料。在这次思想碰撞的讲座中,台下同学积极踊跃的提问,嘉宾们耐心解答学生们的疑惑。讲座最后,七位嘉宾对同学们予以寄语,老师学生们以热烈的掌声对七位嘉宾的演讲表示感谢。

在本次《“职”言不讳》中嘉宾分享了自己的经验,同学们在他们的分享中,加入自己的思考。同时,同学们对就业形势与人才需求有了一定的了解,对自己有了更加准确的定位,为同学们以后的就业发展道路指明了方向。

上一条:草原与资源环境学院举办“贯彻落实党的十九大之学生干部如何正确处理工作与学习的关系”分享会

下一条:高雅艺术进校园——“蒙港倩影”两地摄影联展开幕式在我校举行