我校举行第二十一期青年马克思主义者培养工程大学生骨干培训班开班仪式

添加时间:2023-05-20 来源: 浏览次数:

在全校师生深入学习贯彻党的二十大精神之际,为进一步推进“青年马克思主义者培养工程”实施,用党的科学理论武装青年、指引青年,5月18日下午,我校于西区科技报告厅举行“青年马克思主义者培养工程”第二十一期大学生骨干培训班开班仪式,校党委副书记董贵成,组织部、宣传部、团委、学生工作处等相关部门负责人出席开班仪式,校院两级共青团干部、全体学员参加了活动,校团委书记邹爱婕主持开班仪式。

校党委副书记董贵成在总结讲话中指出,在全校深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育之际,举办本期大学生骨干培训班正当其时。“青马工程”是“大思政”格局下思想引领的主要阵地,实施青年马克思主义者培养工程,就是引领大学生骨干深入学习贯彻党的二十大精神,认真贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想的根本遵循,希望广大青年骨干,能筑牢信仰,擦亮青春底色,秉承校训,彰显农大本色,当好桥梁,突出青年特色。要珍惜学习机会,努力提高思想理论水平,收获崭新工作方法,拓展综合素质能力,在实现中华民族伟大复兴的生动实践中做出贡献。

大会还为第二十期青马班学员颁发结业证书,为“科技小院”学生宣讲团颁发聘书。能源与交通工程学院20级道路桥梁与渡河工程专业一班马昊和材料科学与艺术设计学院20级视觉传达班郭玉佳先后分享了第二十期培训班的学习收获和感悟。经济管理学院21级财务管理三班牛宇暄同学宣读倡议书,动物科学学院22级动科五班郭奕婷领誓入团誓词。

开班仪式结束之后,内蒙古老教授报告团高潮教授作了题为《为中国式现代化努力奋斗》的讲座。高潮教授以清晰的脉络和生动的事例,概括了中国式现代化的发展历程,通过中西对比,解读了中国式现代化的特点,与西方式现代化的本质区别,引导广大青年学生以科学理论武装头脑,为实现中国式现代化努力奋斗。同学们认真聆听,收获颇丰。

本次开班仪式旨在引领青年学生坚定理想信念,增强责任感和使命感,进一步提升理论素养,培养自身综合能力,推动学习和工作在新起点上实现新发展,用实际行动为学校的发展建设贡献青春力量。