我校隆重举行第五十六届田径运动会开幕式

添加时间:2023-05-21 来源: 浏览次数:

挥洒运动激情,绽放最美青春。为丰富校园文体生活,积极开展素质教育,5月19日上午,我校第五十六届田径运动会于西区操场隆重举行。校党委副书记、校长高聚林,党委副书记董贵成,党委委员、副校长李兴旺,党委委员、纪委书记哈斯巴根,副校长塔娜,党委委员、副校长季祥,党委委员、职业技术学院党委书记韩瑞平出席开幕式,季祥主持开幕式。

运动场内热情洋溢,喝彩连连。伴随着阵阵鼓点和《运动员进行曲》,国旗护卫队步伐铿锵,花束队青春靓丽,彩旗队英姿飒爽,裁判员精神抖擞,还有来自各学院、各机关单位的28个风格各异的师生代表方阵依次步入会场,他们步调整齐、神采奕奕,彰显了我校师生阳光向上的姿态与拼搏进取的精神。

开幕式上,校党委副书记董贵成为运动会致开幕辞。他指出,2022年是学校极不平凡的一年,全体农大人勠力同心、䂽厉奋发,成功举办了七十周年校庆、打赢了校园疫情保卫战、实现了学科评估历史性突破。这些优异的成绩,都凝结着一代代农大人的辛勤汗水,体现了农大人“吃苦耐劳、精诚团结、奋勇争先”的精神品格。举办此次运动会,不仅是师生精神面貌和工作状态的集中展示,更是一个凝心聚力、团结协作、争创一流的全面体现。希望全校师生以此次运动会为契机,练就强健体魄,涵养浩然正气,将体育运动中所蕴涵的“不断进取,勇攀高峰”的拼搏精神,转化为推动学校高质量发展的不竭动力,为建成“特色鲜明高水平的农业大学”而不懈奋斗。 最后,预祝各位运动健儿取得优异成绩,预祝本届运动会取得圆满成功!

运动员代表柴小淞与裁判员代表高旭分别宣誓,一致表示将秉承严肃认真、公平公正的原则,以团结协作、不懈拼搏的态度投入比赛,赛出水平、赛出风格。

入场仪式结束后,高聚林宣布内蒙古农业大学第五十六届田径运动会开幕。

开幕式的表演精彩绝伦,中正安舒的太极拳,展示了绝妙的中华气韵;势如破竹的武术表演,迸发出中华儿女的气魄;轻盈活泼的健美操,显示出了飞扬活力的青春本色。

本届运动会项目丰富,运动员们将在赛场上团结协作、奋勇争先,充分展现昂扬向上的运动风貌和全力拼搏的精神态度。相信在为期两天的赛程里,来自各学院的运动健儿们定会在精彩的比赛中各显风采,谱写动人的青春诗篇。

上一条:“弘扬科学家精神,点亮精神火炬”2023年内蒙古自治区弘扬科学家精神宣讲活动走进我校

下一条:我校举行第二十一期青年马克思主义者培养工程大学生骨干培训班开班仪式