我校举行第十八届“十佳毕业生”颁奖典礼

添加时间:2023-06-19 来源: 浏览次数:

6月18日晚,学校于西区体育馆举办“青春心向党 扬帆再启航”第十八届“十佳毕业生”颁奖典礼。校党委书记陈永胜,党委副书记、校长高聚林,党委副书记董贵成,党委委员、副校长李兴旺,党委委员、副校长季祥,党委委员、纪委书记褚亚申,党委委员、巡察工作领导小组办公室主任王忠东,党委委员、党委统战部部长张文出席典礼并为获奖毕业生颁奖。

在学校2023届10000余名本专科毕业生中,共有来自18个学院的50名学生入围“十佳毕业生”评选,最终共有10名学生获得“十佳毕业生”称号,10名学生获得“十佳毕业生”提名奖。

习近平总书记对广大青年提出四点希望:爱国、励志、求真、力行,为新时代青年指明了前进的方向。农大学子胸怀理想,担当时代责任,“十佳毕业生”成为了青年学生的楷模。

“励志”篇章的“十佳毕业生”获得者为人文社会科学学院法学专业三班白陶古斯、理学院应用化学专业二班于涵、水利与土木建筑工程学院农业水利工程卓越班陶慧敏。他们以青春之我、奋斗之我建功立业,为实现中华民族伟大复兴中国梦而励志奋发。他们接受命运的挑战,以笃定的信念延续青年使命,以爱国精神彰显青春底色。

“求真”篇章的“十佳毕业生”获得者为机电工程学院机械设计制造及其自动化专业四班孟宇慧、经济管理学院会计专业齐弘宇、计算机与信息工程学院网络工程专业二班裴月、农学院农学专业卓越班谢鑫隆。他们认真求学,具备探求事物真相的科学精神,通过不断磨炼自身本领,展现出鲜衣怒马的少年激情。他们与学术先贤为伴,和学科前沿同行,以丰硕奖项谱写绚丽青春之歌。

“力行”篇章的“十佳毕业生”获得者为动物科学学院动物科学专业三班张逍男、兽医学院动物药学专业一班岳志存、沙漠治理学院城乡规划专业一班王旭东。他们有理想、有学问、有才干,以青春之躯担当起国家栋梁的责任,将学以致用付诸于行,即便路途坎坷,他们依旧展翅翱翔,不负党和人民的殷切希望,于时代华章中坚定奋斗。他们志存高远、勇于开拓,有远大抱负又能脚踏实地,不畏艰险、追求卓越,

他们是农大万名学子的突出代表,是新时代大学生的先进代表,他们引领农大学子做有理想、有追求、有担当、有作为、有品质、有修养的大学生,证明着当代中国青年不愧为大有希望、大有作为的一代,鼓舞农大学子以青春热血诠释“团结 求实 博学 创新”的校训,以拼搏的青春为建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦作出新的贡献。毕业在即,虽然离别时心怀伤感,但未来仍有满路的鲜花等待。追风赶月莫停留,平芜尽处是春山,祝愿所有毕业生不忘青春朝气,于顺境趁势而为,在逆境破浪前行,前程似锦。

学校各职能处室、学院负责人,师生代表2000余名观看了颁奖典礼。

上一条:我校团委召开专题会议学习习近平总书记同团中央新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神和团十九大精神