我校团委召开专题会议学习习近平总书记同团中央新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神和团十九大精神

添加时间:2023-07-04 来源: 浏览次数:

7月3日上午,校团委在团委会议室召开专题会议,传达学习习近平总书记在同团中央新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话和团十九大会议精神,安排部署了学校共青团学习宣传贯彻工作。校团委和各学院团干部参加会议,团委书记邹爱婕主持会议。

会议指出,习近平总书记重要讲话,充分肯定了过去五年共青团取得的成绩和作出的贡献,深刻阐明了党中央对青年工作的要求,明确了新时代新征程共青团的职责使命和目标任务,对团中央书记处和全体团员团干部殷切嘱托、寄予厚望,是指导新时代青年和共青团工作、推动新时代中国青年运动的纲领性文献,是习近平总书记关于青年工作的重要思想的最新篇章,也是一次深刻的党课、团课、政治课。

会议指出,团十九大是在贯彻落实党的二十大精神、推动中国式现代化开局起步时期召开的一次十分重要的会议,是全国各族团员青年政治生活中的一件大事。团十九大报告主题鲜明、内容丰富,重点突出,对未来五年共青团建设和工作作出部署,充分体现了党的要求、反映了青年期望,是当前和今后一个时期全团工作的重要指导性文件。

会议要求,全校各级团组织要把学习宣传贯彻好习近平总书记重要讲话精神和团十九大精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务。全体团干部要带头深学细悟,在引领全面学习上下功夫,确保先学一步,学深一层,不断创新宣传方式和载体,广泛开展多形式、分层次、全覆盖的宣传教育活动,把学习成果转化为推动工作、指导实践的实际成效,努力开创学校共青团事业发展新局面。